УкрРус

Давай, санкции снимай!

Совет Федерации призывает создать коалицию государств для борьбы с терроризмом. Там пламенный текст написан Советом Федерации. Строки жгут: "…необходимо создать коалицию государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести вклад в победу над общим злом". Сенаторы, для пущего примера, вспоминают историю: … "таким глобальным вызовом человеческой цивилизации был нацизм, разгромленный 70 лет назад, и тогда была создана антигитлеровская коалиция государств с различными политическими системами".

Прекрасный текст, скажу я вам, прекрасное обращение к человечеству. И действительно, как так получилось, что глупые американцы и европейцы до сих пор так и не задумались о создании такого общего фронта. Может они не отрицают экстремизм? Вроде отрицают. Может, не хотят внести вклад в победу над общим злом? Вроде хотят.

Погодите, а кто сказал, что такой коалиции нет? Да ведь есть она! Она уже есть, она объединяет более 60-ти государств и начала войну с ИГИЛом еще до того, как Россия решила спасать Асада. И все помнят, как Россия отказалась вступать в эту коалицию, потому что именно надо было спасать Асада, да и не хотелось воевать под руководством США. Потом начались отдельные бомбардировки Россией непонятно кого; потом взорвали самолёт, и вдруг такое неожиданное предложение – давайте вместе!

Так что же произошло? Может действительно Москва осознала, что ИГИЛ – это смертельная опасность для России, хотя она и далеко от Синая; может вспомнил Кремль, что если клянёшь Америку по телевизору, а на машинах пишешь всякое про Обаму, то ИГИЛ этим не победишь. Может кто-то умный действительно напомнил кремлёвцам, что фашизм победили именно общими усилиями, что не писали тогда оскорбительных надписей про Рузвельта – не до того было. Может прозрела Россия и поняла – пора оставить старую телегу накачки ненавистью своего народа против Запада и заняться спасением Отечества!

Так поняла что-то Россия? Ага! Я вам сейчас расскажу, что она поняла.

В конце пламенного обращения к Миру, смиренные сенаторы пишут заключительную фразу: "Политика двойных стандартов и односторонних санкций ослабляет возможности международного сообщества в противостоянии терроризму".

Вот и всё! Вот ради чего писалась эта пламенная бумага.

Хотите, чтобы мы вошли в вашу компанию,— говорит Россия, — давайте, снимайте с нас санкции за Крым и Донбасс! А то не войдём. И вообще, ваши санкции вас же и ослабляют.

Гибридный Совет Федерации написал гибридное обращение к Миру.

Интересно, мир лох?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги