УкрРус

Что необходимо блогеру в путешествии

Доброе утро, друзья! В моей команде устройств много новых членов участников, некоторые только распакованы и ждут своего звездного часа, другие уже прошли через горнило поездок и событий, а есть и не очень нужные достижения инженерной мысли. О них, о всех - сегодняшний технодрочерский пост.

1. Совсем немного времени прошло с моего первого поста, а уже столько изменений! Не стало планшета, одной камеры, сменился телефон и добавилось много новых устройств и аксессуаров.

2. Итак, после долгих раздумий был куплен Macbook, сразу же к нему добавился внешний жесткий диск Seagate 2TB, с usb 3.0 и приятным серебристым оттенком корпуса, как раз в цвет ноутбука.

Старый телефон и планшет был заменем на Asus Zenfone 2, историю его покупки в Китае рассказывал совсем недавно. Я скептично относился к большим телефонам, а сейчас уверен - 5.5 дюймов - самый сок!

3. Фотоаппарат - все тот же старенький Sony Nex 5R + Sigma 19 2.8 - обожаю эту связку за компактность и вес. Ношу его на обычном шнурке для телефона, в силу размера камера не вызывает подозрительных взглядов от посторонних, что часто бывает, если вы снимаете на зеркалку и 70-200.

4. Карточки он делает отличные, смотрите сами мой пост о Грузии.

5. А вот и моя любовь, с ней я почти сплю, она всегда со мной - GoPro Hero Black 3+. Топовая камера предыдущего поколения, купленная у знакомого за 330 дол, против 500 за новую(справедливо заметить, что 4 - лучше, но для меня эти "лучше" были не принципиальны).

Конечно же, мое личное видео №1

Ладно, вот более спокойные городские зарисовки из Тбилиси

6. На фото я положил только два бокса - подводный(из комплекта) и рамку для "спокойных" съемок(позволяет лучше записывать звук), а также запасные батареи и зарядное к ним(покупалось отдельно, стоило около 16 долл.).

Рядом с камерой OTG-переходник(удобен для взаимодействия с телефоном) и разветвитель для зарядки сразу двух устройств - это вообще №2, сразу за powerbank`om покупка, если вы собираетесь в путешествие. Все эти шнурочки куплены на Ebay по цене килограмма риса, за оба :)

7. За кадром осталось ведро всевозможных креплений для GoPro, которые в той же стране восходящего солнца стоят копейки - 18 долл за набор из 8 позиций, это просто даром, особенно на фоне цен на оригинальные аксессуары.

8. Не знаю, что за шумиха в последнее время с селфипалками, то Лувр их запрещает, то кто-то даже погибает, делая заветный кадр...

Я всегда буду стоять горой за это великое изобретение. Как ее не любить за такие кадры?

9. Беспроводная гарнитура, признаюсь, актуальна для меня больше вне поездок - в зале и на велосипеде - это просто кайф, отличный звук, управление, отсутствие проводов. Очень рекомендую всем, кто ведет хоть какой-то активный образ жизни.

10. Конкретно, у меня модель - Plantronics BackBeat Fit, к вышеописанным плюсам можно добавить отличную автономность и очень качественный спортивный чехол для телефона в комплекте.

Like!

11. А вот и сегодняшний аутсайдер - фитнес-часы Samsung Gear Fit. Я получил их как приз в специальной номинации на самом ярком мероприятии в белорусской блогосфере - премии Alovak (еее, было очень круто). Да вот незадача, они полноценно работают только с телефоном Samsung:(. Так что, если у вас телефон этой марки, и вы хотите себе сделать интересный подарок - пишите, 130 дол(что меньше цены в магазине) - и они ваши.

P.S.

Вообще, покупка Macbook`a здорово привнесла изменений в техническую составляющую моей жизни : в планах продать PC и сделать рабочее место, как на картинке - ноутбук, подключенный к монитору. Как только все будет готово - обязательно расскажу в подробностях : от выбора нового монитора, выноса жестких дисков, поиска полноразмерной клавиатуры под mac, и конечно же опыт перехода от Windows на MacOS.

Кому интересно - у меня MacBook Pro 13,3 (14 год) i5 2,6 , 16 gb ram, 128 ssd. Покупал новый в Минске.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги