УкрРус

Россия vs США: найдите отличия

10т

Часто можно слышать от россиян, да и от Путина также, о том,что почему мы не можем делать то же что и США. Бомбить Югославию, вторгаться в Ирак..

Я не буду сейчас анализировать те или иные действия, и не буду говорить, что это хорошо и законно. Во всяком случае " духовная нация" не может копировать незаконные действия. Да уж, не говоря о СССР, и Россия может похвастаться и Приднестровьем, и Абхазией и Осетией, и Крымом, и Донбассом, и Сирией. Лучше поговорим о "высокодуховной нации". 73% процента россиян одобрили бомбардировки сирийского Аллепо. Только вдумайтесь, убитые дети, развалины, руины, горы трупов не произвели на них никакого впечатления!

Да, уж действительно " богобоязненная, духовная нация". Неужели они думают, что все забудут их людоедскую сущность.

А как же "тупые"американцы ведут себя в подобных случаях?

15 января 1973 года армия США перестала проводить военные операции во Вьетнаме. Эта война никогда не пользовалась популярностью а Штатах. Никто не хотел воевать во Вьетнаме. Дезертирство во время вьетнамской компании было достаточно широким явлением. Многие просто убегали из страны, чтобы не быть призванными. Прославленный американский боксер Кассиус Клей на пике своей карьеры принял ислам и взял себе имя Мохамед Али, чтобы не служить в армии. За этот поступок он был лишен всех титуловов,отстранен от соревнований более, чем на три года. Вьетнам не был "братской" страной, но , ни одного добровольца, желающего подстрелить вьетнашку, или погасить задолженность по кредиту не находилось. Поэтому не было садистов, типа Моторолл, Гиви или других гопников.

Но самое главное,что вынудило власти США прекратить эту войну были народные протесты.Америку сотрясали многотысячные демонстрации протеста, направленные против войны во Вьетнаме. Новое движение,хиппи,

появилось из молодежи, протестующих против войны. Джон Леннон,выступивший против войны, написал песню "Дайте миру шанс".

И в Америке поняли, что войну американцы не поддерживает.А поймут ли эти прописные истины в России, трудно сказать. Вот, еще одна причина, почему мы стремимся в Европу, а не в циничный " русский мир",где убийство считается визитной карточкой страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги