УкрРус

ВОПль выиграет конкуренцию у ВТО

Уже скоро наступит такое будущее.

Будет смертельно расшатана ВТО – Всемирная Торговая Организация.

Во-первых, потому, что ни одна монополия не может существовать вечно, высокомерно диктуя всему миру квоты, льготы, пошлины и эмбарго.

Во-вторых, мало кто замечает, что эта организация – "торговая", и она ущемляет интересы производителей, которые тяжёлым трудом зарабатывают свои жалкие 20% рентабельности, в то время, как посредники (торговля-логистика) – 300%.

Так вот, ей в противовес созреет альтернатива – Всемирная Организация Производителей (ВОПль), которая сама начнёт диктовать цены, внедрив новые правила глобальной бизнес-игры. И в результате ВОПль выиграет конкуренцию у ВТО. И восстановится справедливость.

Судите сами. Себестоимость холодильника в Китае – 100 долларов, конечная розничная цена для покупателя – 1000 долларов. То есть страдают производители и потребители, одни недополучая, другие переплачивая, и только и кормя посредников-трутней в шикарных офисах, которые фактически ничего не производят.

Трудно было разбить монополию Рокфеллера. Трудно было разбить монополию Майкрософта. Но в мире сейчас многое поменяется. И ВТО падёт одной из первых.

Будем ждать ВОПль?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги