УкрРус

Самый зрелищный аэропорт в мире

Уверен, что многие из вас видели в интернете видео, как огромный Боинг 747, приземляясь, практически задевает колесами головы купающихся. Да, именно так садятся самолеты в аэропорту Принцессы Джулианны на острове Синт-Мартен в Карибском море...

Пилоты выполняют поистине ювелирную работу, ведь посадочная полоса, по меркам современных аэропортов, довольно короткая - всего 2300 метров. Надо приземлить самолет в самом начале полосы, которая начинается фактически на пляже Мало.

На Синт-Мартене это чуть ли не самый главный аттракцион. Маленькие самолеты приземляются здесь каждые несколько минут, но особый восторг зрителей вызывает посадка больших реактивных самолетов. Разумеется, главным событием считается посадка Боинга 747 голландской авиакомпании KLM, которая выполняет рейс из Амстердама на остров всего 4 раза в неделю. Туристы четко следят за расписанием рейсов и в момент посадки "Джамбо Джета" пляж заполняется людьми. Некоторые даже приплывают на яхтах и катерах. С обеих сторон пляжа расположены бары, в которых народ часами наблюдает за посадкой самолетов. Для особенно повернутых любителей самолетов в паре сотен метров от полосы есть отель Sonesta Maho Beach, где самые дорогие номера имеют балконы с видом на пляж Махо и посадочную полосу.

2.

3.

4.

5.

6.

7. Вот так выглядит посадка из салона того самого Боинга 747, которым прилетел на Синт-Мартин, невольно став участником этого авиашоу...

8.

9. Множество предупреждающих об опасности знаков совершенно не действуют на туристов...

10. Ежедневно из США и Канады прилетают десятки среднемагистральных Боингов и Эйрбасов...

11.

12. Но все это ерунда, по сравнению с этим гигантом!

13.

На пляже пообщался с американской семейной парой, которая, по их словам, выбрала для отдыха остров Синт-Мартен из-за этого зрелища… Честно говоря, увидеть это действительно интересно и красиво! Так что огромное спасибо трэвел партнеру моего блога - системе онлайн бронирования авиабилетов и отелей Flymeango.com - который неожиданно решил отправить меня в карибское путешествие!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги