УкрРус

Итоги недели: старт The international 2016, отбор LCS и новый сезон WGL

С началом августа в мире киберспорта закончилось затишье. В первую очередь за это стоит благодарить Valve и старт The International 2016. Но и в других киберспортивных дисциплинах, кроме Dota 2, все активизировалось.

The International 2016

Нет смысла писать о Dota 2 что-то еще, кроме "Инта". Все поклонники этой игры сосредоточены только на главном турнире года. За прошлую неделю успели завершиться Wild Card и групповой этап, не самый лучший для болельщиков из СНГ.

Победителями Wild Card стали фавориты EHOME и, немного неожиданно - Escape Gaming. compLexity не смогли преодолеть даже первый раунд турнира, проиграв и Escape и Excreation.

В групповой стадии же главным разочарованием стало 6 место NaVi в группе А и віход в нижнюю сетку турнира. Несмотря на хорошую игру во второй половине группового этапа, очень плохой старт не позволил "Рожденным Побеждать" достичь верхней половины группы.

Уже известны пары плей-офф в первом раунде, который пройдет в ночь с 20:30 8 августа до 6 утра 9 августа по киевскому времени. NaVi встретятся с Team Liquid в последнем матче дня.

League of Legends

По большому, ничего важного за прошедшую неделю в "ЛоЛ" не происходило, так как все в ожидании финалов LCS, которые состоятся 13 августа в СНГ и 28 августа в Европе.

Финал СНГ-лиги LCS, она же Континентальная Лига, состоится в Москве 13 августа, а участниками станут NaVi, Vega Squadron, Tornado.Rox и Albus NoX Luna.

Counter-Strike:Global Offensive

Завершился самый большой турнир CS:GO – ELEAGUE и победителями стали поляки из Virtus Pro, хотя в фавориты из никто в начале не записывал. Обыграла пятерка NaZ’а в финале команду Fnatic, а украинцы NaVi остановились в полуфинале, пропустив именно Fnatic вперед.

"Обозреватель" напоминает, что фавориты турнир, команда SK Gaming была дисквалифицирована из-за смены организации, что противоречит правилам Лиги.

Вторым громким событием недели стал трансфер в команде NaVi: вместо капитана команды и основателя Данилы "Zeus" Тесленко выступать будет Александр "S1mple" Костылев.

World of Tanks

Стартовал новый сезон 2016/2017 годов и первые матчи на танковых полигонах уже отгремели. Лидерами после первого тура ожидаемо стали команды HellRaisers и Not So Serious, а к ним примкнули Brain Storm. Чемпионы мира, команда NaVi уступила в сражении команде Carpe Diem и занимают только 7 место в турнирной таблице. Хотя первые туры не могут дать четкого представления, кто же в этом сезоне будет на лидирующих позициях.

Турнирная таблица WGL после первого тура:

Другие дисциплины

  • Еще одна организация отказалась от состава по Heroes of the Storm. На этот раз свернули направление mYInsanity. Уже очевидно, что киберспортивного будущего у игры нет. В том числе к ней снижается и интерес игроков  - все уходят в OverWatch, статистика которого уже превалила за 15 миллионов игроков. 
  • Прошел финал по Rocket League – футбольным машинкам. В финале победили iBuyPower Cosmic
  • Еще одна команда по OverWatch нашла спонсоров – организацию Шакила о’Нила NRG.

Интересные факты

Команда Virtus Pro наконец-то представила новый состав, в который вошли Владимир "No[o]ne" Минешко, Роман "RAMZES666" Кушнарев, Павел "9pasha" Хвастунов, Илья "Lil" Ильюк и Алексей "Solo" Березин, как капитан команды.

Транслировать The International 2016 взялись даже социальные сети Вконтакте и Одноклассники. Кроме того, Вконтакте дали пользователям 5 бесплатных подарков Aegis, получить которые могут подписчики официального сообщества The International.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги