УкрРус

До народного гнева, ой, как далеко!

Кто бы не стрелял по окнам Шокина это пока не имеет никакого отношения к народному гневу. Впрочем, так само как граната, кинутая под Радой. И в одном, и в другом случае есть заказчик.

Кто именно абсолютно не важно. Я говорю это потому, что запроса на глобальный самосуд у народа как такового нет. Нет никаких "мстителей" и "восстановителей" справедливости. А знаете почему? Да потому что эти "вершители" в первую очередь кинули бы гранату в крутой внедорожник Тягнибока, или же стреляли бы не по окнам генпрокурора, а по офису Коломойского, или на худой конец по ПриватБанку (хрен его знает, где этот офис Коломойского находится, а вот где ПриватБанк знает каждый ребенок).

Поэтому больше всего народного самосуда должны бояться те, кто к этому самосуду подстрекает. И крайне прискорбно будет, когда эти подстрекатели вдруг умрут. А ведь так всегда происходит. Да, самосуд у нас в крови. Поэтому не буди лихо пока тихо. Вспомните историю. Козаки гетьманов выбирали на год, а потом счастье было того гетьмана, что дожил он до окончания срока. Потому что козаки народ дикий и буйный, и не будут они разбираться во всех тонкостях внутренней и внешней политики. Их атаман что-то где-то сделал не то, или же использовал хлопцев в темную, и всё - еще один ушел к праотцам.

Да, вы можете сказать, что как раз сейчас именно это и происходит. Нет. Атаман на Сечи, это не то же самое, что президент сегодня. Сегодняшний президент это скорее польский король или московский царь тогда. А вот сегодняшние лидеры партий или всяческих движений, это как раз и есть атаманы и гетьманы той эпохи. Пример хотите?

Прошли выборы, знаете сколько народу в очередной раз осталось недовольным тем, как с ними рассчитались? И я с абсолютным знанием заявляю, что сидящий на киче Корбан, это фигня, по сравнению с тем, что какому-то Василю из Кацапетовки не доплатили (как он считает) 500 гривен. Плевать Васе, сидит Корбан или нет, а вот на то, что ему недоплатили не плевать совсем. И Вася точно знает, кто виноват. Нет, не президент, премьер или им подобные, а конкретный Иван Иванович, который распределял на районе бабло. А теперь представьте, что этот Вася прошел АТО. Представили? Именно. А знаете что хлопцы везут с передовой? Я знаю. Поэтому, не ипите Митю в спину.

До народного гнева ой как далеко, да и когда он случится, направленный он будет совсем не на тех, на кого народ пытаются натравить, а с точностью наоборот

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги