УкрРус

А текст-то "по-дебильному написан!": анализ заявления "новоросского фантаста-патриота"

В СМИ частенько подчеркивают факт, мягко говоря, не совсем высокого уровня интеллекта патриотов так называемых, хитросделанных государственных образований, как-то ДНР, ЛНР или Новороссия. Не исключено, что в этом тезисе, заложено некое преувеличение, хотя, с другой стороны – не бывает дыма без бомбежки… (новая украинская интерпретация старой русской пословицы).

Мое внимание привлекло заявление некоего "фантаста-патриота", одного из фэйковых явлений современности – ЛНР, Ивана Карогодина, который 11.10.14 на "anna-news" написал следующее:

"Батальон Алексея Мозгового "Призрак" в Алчевске горожане воспринимают как порядок и спокойствие. В городе уменьшилась преступность, ополченцы с жителями делятся последним своим пайком. Защищают от Украинских карательных батальонов народ и землю ЛНР. Украинские каратели не раз пытались прорваться со стороны Дебальцево, но интернациональный батальон "Призрак" достойно отбивали атаки врага".

Само по себе заявление безобидное и малоинформативное, но меня в нем заинтересовал психологический аспект писавшего. Это важно, потому как по подобным разрозненным психологическим портретам складывается обобщённая картина биомассы террористов, несущих ныне смерть украинскому этносу на его же, исконной территории обитания. Кроме того, по уровню "блогерской культуры" можно судить не только о самом сайте, но и, в целом о течении, рупором которого этот сайт является. Именно поэтому, позволю себе несколько комментариев по существу, разбив указанный текст на фразы (в случае непонимания фразы, возвращайтесь к полному тексту):

"батальон… воспринимают как порядок и спокойствие". Батальон, это группа вооруженных людей, порядок, это состояние общества, при котором законы и иные распоряжения властей неукоснительно выполняются, а спокойствие, это уравновешенное состояние психики, которое сопровождается отсутствием тревоги, сомнения, волнения, забот и т. д. Не верите, подсмотрите в Википедии. Отсюда вопрос – каким же высокоразвитым должно быть сознание граждан Алчевска, дабы группу вооруженных людей "воспринять", как состояние общества и психики человека одновременно. Странный логический ряд выстроил сепаратист Карогодина, ведь батальон и состояния (общества и психики), далеко не одно и тоже и здесь, согласитесь, совершенно не важно, что он при этом курил;

"В городе уменьшилась преступность". Если этот интеллектуально углубленный Ваня Карогодин (ну и фамилия, черт ногу сломит, а главное, по всему видно, "не чисто украинская" – не придерёшься, настоящий защитник, от киевской хунты. И откуда эти карогодины понаехали защищать русских еже со русскоязычными в украинских степях осевших, где даже суслики на украинском пересвистываются) так вот, являлся бы он, скажем, министром МВД ЛНР, что вполне естественно для "ихней" практики назначения, а по нашему – кадровой политики, то тогда, возможно, он что-то мог бы и слышать об уровнях преступности, но как для обыкновенного блогера всеми уважаемого и, при этом, самого правдивого сайта "А-ННА"-ка тебе, по самое не хочу, который на 21 неделе регистрации (на момент написания статьи) выдал этот шедевр, то, кроме сочувствия возникает и вопрос, на этот раз по Шарикову – и эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу? Рассмотрим ближе неудержимый полет мысли защитника русского мира. Во-первых, когда уменьшилась эта самая преступность? На момент написания заметки, на момент вхождения батальона в город или, после того как батальон "плотно" отпраздновал это самое вхождение. Во-вторых, уменьшилась "за когда", т.е. по сравнению с каким периодом? Месячной, годовалой или десятилетней давности. Ну и наконец, о какой преступности вообще говорит этот милый человек, с чудной антиукраинской фамилией. Ведь ему даже невдомек, что она может быть, ну скажем, в том числе и в разных сферах. Экономической, политической, уголовной, кибернетической и даже, при ярковыраженном желании, сексуальной. О какой из них, говорит этот чудо-специалист по преступности, общественному порядку и психической устойчивости "отдающих последний свой паек" одновременно. Я уже не говорю о назначении этого батальона. Если он при МВД, тогда согласно функциональных обязанностей, он должен наводить порядок, а если представляет ВС ЛНР, а по тексту это именно так, то с какого перепугу преступность уменьшилась? Батальон должен защищать суверенитет и территориальную целостность несуществующего государства, согласно несуществующей конституции, а не наводить "порядок и спокойствие" одним своим появлением. Это же, до чего должны быть напуганы жители Алчевска преступными действиями этих бандитов, что при одном их появлении "в городе уменьшаешься преступность" автоматически. Целый батальон "бандюков" так лихо все в городе "отжал", что, по всей видимости, даже матерые урки офанарели, а потому и приутихли. Одни бандиты вытеснили других и при этом заявили – посмотрите, мол, какой "порядок и спокойствие" в городе. Единственно чего, при этом не хватает, для полноты правильного "восприятия горожан", так это смердящих трупов, развешенных по городу на столбах. Точно такими же методами восстанавливали порядок и спокойствие фашисты в оккупированных городах нашей вчерашней общей Родины;

"ополченцы с жителями делятся последним своим пайком". Очередной шедевральный месседж для мексиканского сериала. Во-первых, кто считал первый он, последний или предпоследний, во-вторых жителей Алчевска численно в тысячи раз больше этих "сердобольных" ополченцев, поэтому последние, даже при желании, просто физически, не поделят на большее то чего меньше, конечно если они не умудряются накормить толпу голодных горожан 5 хлебами и 2 рыбинами, как это уже было в истории человечества чуть более 2 тысяч лет тому назад. И главное, а зачем делиться последним? Вы же пришли "защищать от украинских карателей народ и землю ЛНР" которые безуспешно "пытались прорваться со стороны Дебальцево, но интернациональный батальон "Призрак" достойно отбивали атаки врага".

Кстати, батальон, это структурная единица, а в этом случае, правильно будет – он "отбивал", но почему-то в оригинале мы видим "отбивали". Если бы это писал простоватый "укроп", можно было бы предположить все, что угодно, даже, грамматическую ошибку, но доблестные и высокообразованные защитники России в Украине, это совсем не то же самое, это, почти что святые люди, так это ж и понятно!

Где бы не появились "правильные" ополченцы, в их тени, обязательно присутствуют "вежливые зеленые человечки", вот и выходит, что батальон-то, на самом деле был не один, потому и "отбивали" написано правильно, просто – читай между строк. Не верите, обратитесь, нет, на сей раз не к Википедии, а к простому русскому парню, опять же, с классической русской фамилией и достойным образованием – старшему лейтенанту пограничной службы ФСБ Илье Богданову, который как-то заявил: "Я от них (друзей, уехавших воевать за сепаратистов) знаю, что там воюют 70% приезжих, а 30% – местные алкаши, и люди оттуда возвращались разочарованные – русской идеи там в принципе не оказалось…. Заметьте, конкретно и по-военному. Наверное, из-за этого и диссонирует, с вялым блеянием вышеупомянутого ЛНРовского писаки – "делятся последним своим пайком". Кто, местная алкашня, или засланные казачки? И не важно, кем он сам при этом является, главное, что на самом деле, ни те ни другие ничем с населением делиться не будут и не потому, что они "плохие", просто у них цель абсолютно другая – грабеж. Они за это жизнью рискуют, а потому не будут делиться с теми кто не рискует. Это логика любого бандита, который живет за счет "лоха", грабя его и раздевая. Поэтому и противно читать эти лживые и дешевые сопливые завывания Вани Карогодина, а ведь многие в них верят. И дабы развеять эту слепую, а зачастую и тупую веру, предлагаю, обратиться, на сей раз, к простому украинскому парню, Константину Лебедюку, который заявил:

"Как сообщают очевидцы, уже три дня в Алчевске идет "изъятие" автомобилей мирного населения боевиками ЛНР.

Со слов свидетелей, захваченные машины переправляют на алчевский завод "Протон", подконтрольный террористам. "На данном объекте уже находится около 100 авто. В дальнейшем захваченные машины жителей переправляются через КПП Должанский в Россию на автозапчасти", — рассказывают очевидцы.

Возможно таким образом террористы пытаются наладить экономику в своей банд-республике?"

Фу как грубо! Банд-республике! И ни слова о "порядке и спокойствии", "последнем своем пайке", хотя, заметьте, речь то об одном и том же Алчевске, а какие противоположные мнения, какие противоречивые мысли.

Также трудно понять, что подразумевается под очередным сепаратистским брендом – "народ и земля ЛНР", которые, как выяснилось, защищаются алкашами (мнение старшего лейтенанта мне почему-то ближе), но даже, гипотетически, если таковые существуют, то откуда у целого народа такие проблемы с пропитанием, он что тоже злоупотребляет. Хотя это же русские! А они, даже прожив на Украине десятки лет, все равно, остались неотъемлемой частью единственной в мире нации, для которой культурная Европа 21 века персонально ввела ограничения, как для чернокожих рабов, в свое время в Америке: "Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами. Об этом говорят исследования французских и немецких социологов – именно с представителями этих стран россиянам чаще всего приходится делить пляжи Египта и Турции.

Здесь все большей популярностью пользуется новый туристический продукт – "туры без русских", где за отдельную плату изнеженных европейцев освободят от необходимости каждый день слышать русскую речь и наблюдать не самое цивилизованное поведение наших сограждан.

Как видим, ну не хотят в Европе не то что бы за одним столом, а даже в одном отеле с русским пересекаться, а уж в Украине, после этих ДНРов с ЛНРами, на одном поле с подсолнухами не возжелают присесть.

Еще небольшой штрих в разности понимания прописных истин. Давеча, военнослужащие штаба АТО оказали помощь детскому дому в г. Святогорске, где собраны сироты со всего Донбасса. Заметьте, они почему-то собраны на освобожденной от таких защитничков территории, а не в том же Алчевске, где "порядок и спокойствие", Луганске или Донецке. Как только в штаб поступила информация об отсутствии теплой одежды для детей, тут же был брошен клич, и волонтеры, за неделю со всей Украины собрали теплые вещи для этих детей (огромное им спасибо!) и переправили их в штаб. В детский дом завезли, заметьте, целый, забитый до верху отентованый Камаз, а перед этим, неоднократно возили продукты питания в детский дом Краматорска, кроме этого, сделали там ремонт определенных помещений и при этом никто не выдавливает слезу фразами типа – "отдали последний свой паек". И что характерно, ключевое слово, в данном случае по Фрейду – свой, а значит отжатый, сворованный, забранный силой, а потому, до боли дорогой, ну аж просто – свой. Хотя ни один нормальный украинский боец не назовет паек своим. Он государственный (привезенный волонтерами) и выдается каждому солдату с "общего котла" (кто служил, тот знает), а своим он становится, разве что, только после употребления, то есть, его непосредственного перемещения в желудочно-кишечный тракт – вот тогда он уж точно свой. Настолько свой, что даже отдавать не прилично.

Весьма важный момент – после прихода украинской армии в тот же Славянск и Краматорск, население почему-то не стало экстренно нуждаться в "последних пайках" из-за нехватки "порядка и спокойствия". Живут себе люди в достатке, и еще сами, постоянно помогают военным продуктами, при этом не отдавая последнее, а делясь по-братски, от души, не испытывая при этом какие-то сверх ущемления. А вот там, где засели доблестные ЛНР-ДНРовцы и прочая нечисть, пардон, Новороссия, сразу приходят голод, холод и стенания. Посмотрите, что делается на прилавках магазинов Донецка, Луганска, да просто всего "освобожденного от хунты" Крыма. Думаю, Краматорск и Славянск покажется раем. Поэтому, гораздо правильнее будет, если эти защитнички, вместо сопливой помощи спросят у, так называемого народа ЛНР, нуждается ли он такой помощи, а если народ ЛНР начнет "притормаживать", ведь это же в основном, ущемленные русские и русскоязычные, жестоко пострадавшие в Украине от "геноцида" – не у каждого психика такое выдержит, пускай тогда спросит, у недавно братского народа Украины в том же Славянске и Краматорске кто там сожалеет ныне об ополченцах. Не исключено, что может и наберется с сотню подобных карогодиных. Так это и не удивительно, даже в самом образованном обществе, всегда есть место маргиналам, а Донбасс, этот гордый шахтерский край, из-за своей природной скромности и не только, никогда и не претендовал на звание самого образованного.

Вот и выходит, что есть сайт (АННА), один из многих пропагандирующих, ту же Новороссию, а фактически братоубийственную войну, но ведь это всего лишь проект кремлевских политтехнологов, как можно это, очевидное, не понять. И когда задаешься вопросом, а как же это могло случиться, ответ всплывает, в том числе и, в тех же, вышеупомянутых психологических портретах, типичных представителей "народа ЛНР", так называемых и только что продемонстрированных "карогодиных" - писателей от бога. По всему видать, основная причина столь легкого восприятия абсолютно нелогичных и откровенно лживых, а по сути примитивных пропагандистских штампов российского агитпропа сознанием этих "борцов с хунтой против геноцида", заключается в весьма грустном диагнозе – а умишком-то скудны выявились "народы" ЛНР, ДНР и Новороссии и от этого скудоумия воюют и убивают, и грабят, да еще неумело так оправдываются, при этом и пишут глупость всякую и ложь несусветную, не понимая, что текст-то, "по дебильному написан!" (крылатое выражение от одного из ярких приверженцев пророссийского курса на "теренах України – укр.").

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги