УкрРус

5 великих мифов госслужбы

Спозаранку почитал, как некто Юрий Зозуля, охотник на знаменитостей, этот coporazzi украинской полиции стопанул целого вице-президента УЕФА.

Вышел потом на улицу и прогуливаясь, встретил знакомого милиционера. Куда-то спешил. Жаловался на неопределенность с реформой в полицию. Вздыхал. Спрашивал: ты знаешь, как неприятно каждый день читать о задержании милиционера? Я сказал, что не знаю. Но не сказал, что не сочувствую.

Вообще, полиция - интереснейший эксперимент. Как держслужбовец, могу сказать, что патрульная полиция в Киеве своим появлением уже разрушает 5 великих мифов дерсжлужбы:

1. Мы не можем

За почти 24 года мы привыкли, что как и сколько орган власти не реформируй, а получается одно и то же, только в профиль. Оказывается, это не так.

2. Нельзя поменять всех

Инстинкт самосохранения держслужбовца мутировал в девиацию о его незаменимости. Отсюда популярный аргумент о том, что нельзя заменить всех или почти всех, потому что алхимия держслужбы подвластна только им - избранным и неповторимым профессионалам. Оказывается, это не так.

3. Человек - проблема

К сожалению, очень многих держслужбовцев объединяет тайное знание - человек с улицы или на улице по определению на выбор: а) раб, б) психически болен, в) подкупленный провокатор, г) агрессивен, д) чёрств и не хочет понять тяжесть бытия держслужбовца. Отсюда проистекает мейнстрим-отношение к человеку как к проблеме. Оказывается, это не так.

4. Хороший держслужбовец может стоить дешево

Этот миф любит выщестоящая власть, закрывая глаза на тот факт, что унижая держслужбовца нищетой, власть толкает его в коррупцию и отталкивает от держслужбы качественные кадры. Мы очень бедные - говорит власть - и по другому быть не может. Оказывается, это не так.

5. Серьезный держслужбовец не делает селфи

Оказывается, это не так).

Стилистика автора сохранена.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги