УкрРус

The Manila Major: что нас ждет в плей-офф

Один из самых больших Dota 2 турниров, The Manila Major, переходит в стадию плей-офф. Команды уже готовы к стыковым матчам, а Обозреватель решил подготовить обзор групповой стадии и аналитику предстоящих сражений.

Итоги групповой стадии

В целом, групповой этап The Manila Major прошел ожидаемо – большинство фаворитов турнира подтвердили ожидания болельщиков и вышли в верхнюю сетку плей-офф, а аутсайдеры оказались там, где им с точки зрения статистики и положено находится – в сетке "лузеров".

В группе А не было, по сути, вообще никакой интриги. Гранды Dota 2 сцены NewBee и OG забрали первые 2 места, прогнав Team Empire и compLexity в нижнюю сетку. Группа B порадовала украинских болельщиков победами NaVi и Digital Chaos. Последние интересны СНГ сообществу и, в частности украинцам тем, что за них выступает Роман "Resolut1on" Фоминок. Стоит отметить крайне плохую игру Team Secret. Команда легендарного Puppey не выиграла ни один матч, завершив групповой этап со статистикой 1-4 по выигранным картам.

Группа С порадовала фанатов Fnatic, которые по мнению аналитиков не должны были занимать высокие места. Тем не менее, малазийский коллектив смог наказать Vici Gaming и The Alliance.

Evil Geniuses, выступающие в группе D, продолжили свою серию плохих игр. После смены состава американский коллектив никак не может настроится на победу, проводя один провальный турнир за другим.

Плей-офф. Сетка "Винеров"

Team Liquid - MVP Phoenix. Достаточно прогнозированный матч. "Жидкие" сейчас находятся на если и не на пике своей формы, то очень к нему близки, а MVP после побед на StarLadder и WePlay похвастаться ничем не могут. Скорее всего, Phoenix вылетят в сетку лузеров, где и должны продержаться еще несколько раундов.

Natus Vincere – OG. Очень уверенная игра "Рожденных Побеждать" в группе сделала их фаворитами турнира, а в зале наверняка найдутся плакаты "NaVi is Back!". Очень хочется в это верить, но OG не тот соперник, которого можно недооценивать, а история встреч говорит не в пользу украинского коллектива. Для NaVi очень важным будет выиграть стадию выбора героев, от чего будет строится стратегия команды.

NaVi Manila Major

Newbee - Digital Chaos. Еще один прогнозируемый матч. Да, DC хорошо сыграли в группе, но их стратегии быстрой игры против китайского коллектива не сработает, а в "лейт-гейм" NewBee на данный момент нет равных.

LGD Gaming – Fnatic. Фаворитом в этом мачте, конечно, считаются LGD, но игра этой команды очень зависит от настроения и правильных пиков. Если Fnatic удастся удивить соперника в первые 15 минут игры, то у них будут очень хорошие шансы на победу.

Плей-офф. Сетка "Лузеров"

Wings Gaming – compLexity. Уж слишком сейчас хороши китайцы Wings, а на фоне неуверенной игры compLexity они просто обязаны брать 2:0 и проходить в следующий раунд.

Alliance – Mineski. Отсутствие опыта больших турниров у Mineski должно сыграть не в пользу команды, и даже несмотря на то, что Alliance находится не в лучшей форме, шведский коллектив должен выходить победителем из этой схватки.

Evil Geniuses - VG.Reborn. EG не встречались с VG.R до этого турнира и хоть букмекеры предсказывают их победу, просто отвратительное выступление "Злых Гениев" на последних турнирах EPICENTER и WePlay заставляет задуматься насчет фаворитов этого матча.

Team Empire - Team Secret. Один из самых интересных, по мнению Обозревателя, матчей. Хорошая игра "Имперцев" в последние пол года и огромное желание побеждать должны послужить отличной мотивацией для российского коллектива. При этом Team Secret сейчас находятся в очень плохом положении – на команду постоянно давят болельщики, ожидая от них побед, а игра у коллектива совсем не ладится. Да и слухи о вероятном уходе Puppey из команды не добавят ребятам мотивации. Если Team Empire смогут навязать свою игру и переведут ее за 40 минут, то у них будут все шансы забрать путевку в следующий раунд.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги