УкрРус

Россия выведет свои войска, преимущественно в гробах

За последние пару дней, российские СМИ заполнились текстами "аналитиков" разного калибра о том, что "успехи правительственных войск Асада в районе Алеппо, вызвали нервную реакцию в США". Такие сообщения вызывают ликование у читателей, которые радуются тому, что укусили не кого-нибудь, а Штаты. При этом, они четко понимают, что Асад – дырявая калоша и его банда мясников, которая уже воюет не за Сирию, а за то, чтобы избежать поголовной казни после поражения, ни на что не способна без российских и иранских войск, а также – палестинских бригад. Если допустить, что в 0:00 часов 1 октября они выйдут из Сирии, то в 0:01 уже не будет ни Асада, ни алавитской шайки, которая растворится в неизвестном направлении. Кроме того, россияне как-то упускают из виду, о каких успехах идет речь.

Сейчас в РФ модно вспоминать эпизоды войны с Германией 1941-45 годов и в самых неожиданных местах находить героизм. В совковые времена там был создан удивительный институт "городов-героев". Из них Ленинград, Сталинград, Одесса Брестская Крепость и Севастополь, были признаны героями за бои в осаде. Штурмующие немецкие войска были награждены самыми грязными эпитетами, из которых "варвары", были самыми мягкими. Сложилась целая школа мифологии о том, как страдали люди в осаде и как захватчик нещадно уничтожал осажденных, отрезая пути поставки продуктов и даже воды.

Родной город Владимира Путина прекрасно помнит именно этот эпизод, когда голодающему и умирающему городу везли продукты по льду Ладожского озера, а самолеты Люфтваффе бомбили "Дорогу жизни". Так вот, это все россияне считают как образец героизма осажденных и образец варварства осаждающих. Как у них укладывается в голове это и то, что войска и авиация РФ творят с Алеппо – неизвестно. Россияне там делают ровно то же самое, что Вермахт и Люфтваффе делал с городами совка, даже до мелких деталей, в части бомбежки гуманитарных конвоев. Но тогда это было "варварство", а сейчас – "успехи". Но тут уже должны высказываться психиатры, а мы обратимся к авторитетному мнению патологоанатомов.

В роли этих достойных специалистов выступают США. На прошлой неделе мы услышали целый ряд заявлений официальных лиц, начиная от президента и до госсекретаря, которые артикулировали общее изменение отношения Штатов к художествам РФ. Но больше конкретики прозвучало из уст официальных лиц меньшего калибра. Оно и понятно, ибо те могут себе позволить уйти в детали и подробности.

Так, из заявлений официального представителя Госдепартамента Джона Кирби и некоторых других официальных лиц, стало известно о том, что Штаты начинают процедуру сворачивания переговорного процесса с Москвой, относительно мероприятий по Сирии. Мало того, уже известно о том, что Штаты закрыли канал связи, по которому шла информация, призванная избежать столкновение авиации в небе Сирии, а также – сухопутных подразделений в горячих точках. Оно и понятно, ибо именно по этому каналу была передана информация о составе и графике движения гуманитарного конвоя ООН в Алеппо, который разбомбила именно российская авиация. Кроме того, Штаты отозвали запрет союзникам на поставку любых средств ПВО для оппозиции, включая стационарные системы, позволяющие работать по куда большим высотам, чем ПЗРК. А кроме того, армия США уже начала переброску новых групп спецназа к границам Сирии.

Что все это значит, было озвучено тем же Кирби, который пообещал РФ, в случае продолжения того, что Москва делает там сейчас – серьезные последствия. Они заключаются в том, что Россия будет вынуждена вывести оттуда свои войска, преимущественно в гробах.

Скажем прямо, такие заявления – кране редкое явление и делаются они не на пустом месте. А самое важное в том, что Сирия – индикатор и не более. Самые интересные и наверняка – неприятные (для РФ) события, уже происходят вдали от Сирии, но очень близко к нам. Дедушку Вову ждет множество веселых сюрпризов, которыми он будет удивлен не меньше, как тот же Муаммар Каддафи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги