УкрРус

Хорошие новости

The Wall Street Journal сообщила, что международные кредиторы, во главе с Franklin Templeton, договорились с правительством Украины о списании 20% государственного долга. Это примерно 3,6 млрд долл. Это хорошие новости в условиях когда падают ключевые европейские фондовые индексы до минимальных значений с 2008 года , a валюты практически всех развивающихся стран привязанных к сырью девальвируют , опуская при этом цены на активы и недвижимость .

Украине необходимо сменить платежный календарь в этом году . В 2015 году Украина должна была погасить кредиты на общую сумму 10 миллиардов долларов. Mы до реструктуризации могли себе позволить гасить не более 6 млрд долларов в год без глубокой девальвации гривни. Сегодня мы еще не знаем всех деталей переговоров( срок оборота ценных бумаг и процентную ставку) , но позитив уже на лицо.

B 2016 г. Украина будет нуждаться во внешнем финансировании для покрытия разрывов платежного баланса и прироста резервных активов в сумме 7 млрд долл. Вместе с тем МВФ прогнозирует дефицит внешнего финансирования Украины в 2015 г. в сумме 5,2 млрд долл.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги