УкрРус

88% безумия

На днях стало известно о том, что электоральный рейтинг Владимира Путина вновь восстал, поднявшись до рекордных 88%. После чего до ушей "пятой колонны" донеслось истеричное всхлипывание Артура Гиннеса…

Фокус в том, что в тоталитарном обществе социология умирает первой. Ее душит начальственная "жаба" напополам со жгучим желанием выслужиться перед хозяином. К примеру, сидит в кабинете глава какого-нибудь ВЦИОМа и говорит подчиненным:

— Читали исследование ФОМ? У них там путинский рейтинг – 75%! И о них все говорят. Видите, какие молодцы – создали информационный повод. Пора брать пример. Не нарисовать ли нам 80%? Вот увидите, это сработает!..

И они рисуют. А потом в игру вступает Левада-центр, у которого рейтинг уже – 84%. Но условный ВЦИОМ не сдается, и уже спустя месяц рожает новую сенсацию с цифрой 86.

Разумеется, рейтинг – не резиновый, хоть и используется при диктатуре в качестве презерватива. Но есть для пропагандистов одна неизбывная печаль: он имеет вполне определенный "потолок" в 100%. Не больше. "Выборы" при диктаторе – другое дело: счастливчик Чуров в 2011 году сподобился дать правящей партии "Единая Россия" 146% голосов избирателей, что, конечно – новое слово в арифметике. Но ведь "выборы" признали во всем мире!.. Правда, теперь хватаются за голову и размахивают санкционной дубиной, узрев, какие красно-коричневые цветочки распустились в путинской компостной куче, но кого это волнует в нашем "Победостане"?..

Между тем, Россию охватила рецессия. Страна катится под откос, и единственным оружием, которое еще действует на не заслуживающее доверия население, остается тотальная пропаганда вперемешку с рекламой войны. Безумие охватывает все большее количество граждан России.

Пропагандистам удалось подменить смысловую строку мира кодом войны, окончательно поставив себя в один ряд с геббельсовскими преступниками.

Конечно, однажды все закончится грохотом "медного таза", и очень быстро выяснится, что никаких 75, 88 и 146 процентов поддержки ни у Путина, ни у его бандитов не было, а все эти "генералы социологического фронта" заломят руки и завоют о том, как их "заставляла и прессовала хунта". Полагаю, что к ним должно быть абсолютно такое же отношение, как и к телепропагандистам – условным эрнстам-киселевым-венедиктовым. Ведь самое малое, чего заслуживают они в процессе очищения общества от заразы путинизма – это люстрация с запретом на профессию. Если, конечно, мы хотим избежать рецидива.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги