УкрРус

"Великий" эколог пытается пролезть в Минэкологии

7.9т

"Гэ" никуда не делось. Оно активно пытается пролезть, как трава сквозь асфальт. Очень интересная фрукта затесалась в Совет общественного контроля Министерства экологии. Зовут ее Света Берзина. Еще ее называют "великим" экологом. Та самая, что возглавляла Киевский зоопарк с 2008-го по 2010-й. Животные умирали как мухи. Прокуратура по Свете возбуждалась, общественность возмущалась. А она продолжала упорно трудиться, пока не уволилась за мошенничество.

Прославилась Берзина тем, что попала в рейтинг пяти самых плохих директоров зоопарков в мире, а Киевский зоопарк при ней – в десятку самых ужасных зоопарков на планете. Вот цитата из сообщения прокуратуры: "Бывший Генеральный директор Киевского зоопарка умышленно из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тысяч гривен".

Власть менялась, а Света оставалсь нужной системе. В 2012-м приняла предложение ныне беглого Эдика Ставицкого. Задачей Берзиной было обеспечивать общественное "одобрение" проектов бандюковичей по добыче нетрадиционных углеводородов в Украине. Из прессы: "Берзина с уверенностью вещает сланцевую брехню, представляясь центром экологической мысли Украины…".

Востребована Света и сегодня. Злые и добрые языки говорят, что минэкологии лоббирует Берзину, чтобы она возглавила Совет общественного контроля. Опытная мол кадра. Разберется. От членов Совета знаю, что Берзина действительно желает стать главой и ведет активную телефонную компанию. Выборы 1 декабря. Знаю, что в Совете есть адекватные ребята, такие как Евгений Лютер, Евгения Аратовская, Александр Мариковский, Андрей Нелипа, Кирилл Косоуров. Прошу обратить их внимание на личность Берзиной. А я, тем временем, поинтересуюсь в прокуратуре, на какой стадии дела по ней. #StopCorruption

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги