УкрРус

Мы стояли за один выстрел до начала гражданской войны

Читати українською
  • Мы стояли за один выстрел до начала гражданской войны

Мне не нравятся переговоры с террористами. Мне не нравится власть. Мне хочется отомстить за погибших, за похищенного и пропавшего Диму Булатова, за десятки избитых арестованных моих друзей и знакомых.

Но! Вчера вечером мы стояли за один выстрел до начала гражданской войны. Я к этой войне подготовился. Потому что я системно изучал, что такое война.

Так вот: война с режимом Януковича началась бы после первого двустороннего огневого контакта. Война была бы победоносная для народа и недолгая. Но это было трагедией для тысяч украинцев, потому что война - это страшно. И последствия у войны - страшные.

Поэтому пусть будет худой мир, который гарантирует освобождение заложников, президентские и парламентские выборы, выборы мэра и депутатов в Киеве, переход правительства под контроль оппозиции, чем победа, добытая ценой крови.

Майдан должен расширяться, Майдан должен формировать власть на местах, Майдан должен вооружать в законном порядке отряды самообороны. Но давайте радоваться, что нам удалось удержаться от войны.

Придет день, и мы оценим, что 28 января - это такая же ключевая дата в нашей истории, как и День Соборности 22-го.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги