УкрРус

На лабутенах - как убрать отечность ног

Каждая девушка начинает готовиться к пляжному сезону заранее, уделяя особое внимание наиболее проблемным частям тела. Согласно статистике, украинки особенно переживают за свои ножки, которые часто отекают и выглядят опухшими даже в дни отдыха. Что уж говорить об их состоянии после восьмичасового хождения на каблуках по офису.

Ко мне все чаще начали обращаться клиенты с просьбой проконсультировать относительно отечности, ведь до сих пор мало кто знает, что проблема плохой пропускной способности капилляров, которая и приводит к данной болезни, может быть решена простыми методами.

Если у вас каждый день возникает ощущение тяжести в ногах, боль, гудение, а иногда и судороги, я настоятельно рекомендую вам прислушаться к моим рекомендациям. Ведь данная проблема встречается не только у людей пожилого возраста, но и у молодых девушек от 20 лет.

Специально для вас я подготовил 5 простых способов справиться с отечностью раз и навсегда:

1. Проследите за своими привычками питания. Приемы пищи не должны содержать большого количества соли и солоностей, т.к. она задерживает воду. Особенно это касается приема пищи перед сном. Кроме этого, обратите внимание на количество принимаемого алкоголя – я неоднократно замечал насколько сильно отекают ноги клиентов после обильных возлияний накануне. Поверьте, организм очень быстро зашлаковывается, и его выделительная система начинает работать гораздо хуже.

2. Ограничивайте себя в употреблении жидкостей перед сном – желательно за 2 часа до сна отказаться от чая и любых других напитков, в т.ч. от стакана воды.

3. Как известно, осложнение проходимости капилляров и закисление всего организма вызывает избыточный вес. В связи с этим, рекомендую обратить внимание на кардио-тренировки для похудения, которые помогут сбросить вес не травмируя проблемные сосуды. По возможности, добавляйте в тренировки метаболические упражнения без натуживаний и "уходите" от статических упражнений. Выбирайте качественную компрессионную одежду, в частности, лосины.

4. Курс лимфодренажного массажа значительно ускорит отток застойной лимфы и избавит от тяжести в ногах, а так же улучшит тургор кожи и разгонит метаболизм. Это самое эффективная мера при безопасном лечении отечности. В идеале курс следует проходить раз в два дня.

5. Для локального лечения отлично подойдут мази с максимальным содержанием гепарина и натрия. Они значительно улучшают работу сосудов в дистальных отделах и увеличивают проницаемость капилляров. Такие мази можно смело использовать в качестве экстренной помощи опухшим ногам. Но запомните, без закрепления привычек в виде здорового питания, постоянной физической активности и правильного режима сна, сложно будет достичь долгосрочных результатов.

Берегите себя и заботьтесь о своем здоровье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги