УкрРус

Помогите Герою! Даже инвалиды АТО не останавливают произвол врачебных комиссий МСЕК

  • Помогите Герою! Даже инвалиды АТО не останавливают произвол врачебных комиссий МСЕК | фото 1
    1/1
    © Александр Федосьев с сестрой

МСЕК - это специальное заведение в системе охраны здоровья, которое проводит медицинскую экспертизу лицам, которые обращаются для установления инвалидности и т.д.

С началом войны МСЕК как никогда стал на "слуху", множество бойцов, оставивших на войне свое здоровье все больше сталкиваются с произволом врачебных комиссий. Не для кого ни секрет, что МСЕК - это одна из самых коррумпированных структур нашей страны, но неужели так называемые эксперты настолько не имеют совести, что не видят разницы между гражданским, который "косит" к примеру от армии или желает уйти на незаслуженную, но удобную пенсию и получить льготы и военнослужащим АТО, который потерял свое здоровье на войне?

С подобным произволом столкнулся Александр Федосьев - боец, служивший в роте снайперов в 28-й ОМБР. 1.06.2015 года под пос. Славное, Марьянского р-на, Донецкой обл. во время боя Александр получил тяжелые ранения, левую ногу насквозь прошила пуля, а правую ногу оторвало.

18.09.2015 года Одесский военный госпиталь отправил Алексея в МСЕК, где потерявшему конечность бойцу глава экспертной комиссии МСЕК Пернай Е.А. дал вторую группу инвалидности, и назначил повторную экспертизу через год. Год прошел, Александр подготовил документы на повторное прохождение МСЕК, а голова комиссии Одесской МСЕК  Пернай Е.А. сообщил бойцу, что переведет его на третью группу инвалидности.

Хочется спросить голову комиссии Одесской МСЕК  Перная Е.А: у бойца, потерявшего конечность на войне, за прошедший год отросла нога?

С подобными и другими проблемами сталкиваются инвалиды АТО во всех регионах Украины, в том числе и столице. Столичный МСЕК то ли выполняет указание "экономить бюджет", то ли работает по принципу "дайте" - не дает потерявшим здоровье бойцам группы  инвалидности, занижают оценку потери здоровья. Это подтверждает количество обращений с жалобами и обращений пересмотреть решение МСЕК в Центральном МСЕК, который после проведения повторной врачебной комиссионной экспертизы все же дает инвалидность и ставит более обоснованный процент потери здоровья.

То есть выходит так, что один и тот же случай рассматривают медицинские эксперты, у которых противоположные заключения.

"МИНЗДРАВ", вы где? Кто контролирует работу медэкспертов? На какие законодательные нормы могут ссылаться в таких важных вопросах медэксперты, чтобы получать настолько разные и противоположные заключения, ведь вопросы касаются дальнейшей жизни и существования человека? Кто-то в Минздраве обращает внимание на количество жалоб о пересмотре решений МСЕК? Сравнивает решения МСЕК и Центральной МСЕК?

Вывод - клятва Гиппократа является чуждой многим так называемым"экспертам" МСЕК, а сегодняшняя практика работы  МСЕК вполне устраивает "МИНЗДРАВ".

Всем, кто столкнулся с подобными ситуациями советую обращаться для пересмотра решения МСЕК в центральный МСЕК, который находится в г. Киеве, обращайтесь с жалобами в Министерство здравоохранения Украины, на их официальном сайте есть телефон "горячей" линии, также в центральном МСЕК есть телефон, по которому возможно получить предварительную консультацию.

Также обращаюсь к жителям Одессы и Одесской области  с просьбой помочь инвалиду войны Александру Федосьеву. С момента, когда ему поставили протез - он не может найти себе работу и живет на пенсию в пару тысяч гривен. Прошу обратить на это внимание общественным организациям, губернатору Одесской области, если такой есть, и помочь Герою с трудоустройством и с проблемами, возникшими при повторном прохождении экспертизы в МСЕК.  Также нужна юридическая помощь.

Прошу связываться с сестрой Александра - Анной Федосьевой, которая уже более года опекает Героя войны. Анна Федосьева - 097-133-17-04

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги