УкрРус

Как "прокачать" свой личный сексуальный ресурс?

5.8т

Настройка сексуального ресурса - отличный повод проверить волшебство принципа "сними корону, поправь локус". Благодаря этому из внешнего включателя, который вам недоступен, можно постепенно сделать внутренний.

Самым популярным "включателем", который вы называли в комментариях, было: симпатичный партнер, сильный, с кошачьей грацией, хорошей осанкой, красивая девушка, доминантный мужчина, очень умный человек, профессионал своего дела и т.д. В общем некто очень красивый или умный, достойный с эстетической точки зрения или социальной.

Почему когда человек видит вблизи кого-то, чей имидж он оценивает высоко ("красивый", "гармоничный", "мой типаж"), у него чаще всего приоткрывается сексуальный поток? Ему приходят сексуальные мысли, он думает, а хорошо было бы иметь такого парня, такую девушку, вспоминает о сексе, даже если давно забыл. Видя нечто красивое и гармоничное, человек хочет это физически присвоить, причаститься, хотя бы ненадолго, почувствовать себя достойным, равным, имеющим право.

Люди, у которых сексуальный поток намертво заблокирован, вообще симпатичных вокруг себя не видят, все одинаковые или их различия не трогают. А когда поток открыт, симпатичными кажутся многие.

Некоторые люди разделяют красивое и сексуальное, то, чем они хотят просто любоваться как в музее, а что хотят сгрести в объятия, но большинство людей ощущают связь между "о, красивая какая" и "хочу такую". Как ребенок в магазине игрушек. Ну и дальше пытаются выпросить или тайно мечтают, боясь отказа.

И как ребенок они могут год мечтать о новой кукле, а когда родители наконец накопили и купили, остыть через месяц и раньше, и хотеть новую куклу. Многие добрые дети старую куклу продолжают любить и чувствуют вину перед ней (как перед супругой), но в тайне уже мечтают о новой.

То есть сексуальный поток возбуждает физическое присвоение нового, прекрасного, лучшего (ресурс секса и денег связаны в одну линию на круге ресурсов, это разные направления одного потока). И этот момент нужно очень хорошо в себе отрефлексировать, ни капельки его не смущаясь и не стыдясь. Стыдиться нечего. Если бы человек останавливался на достигнутым, он не стал бы человеком. Да и амебой был бы слабенькой. Не стыдиться - это не значит делать это. Наоборот, перестать отрицать = начать использовать правильно. Но до того как использовать, надо осознать.

Красивую девушку приятно повести в кафе, предвкушая скорое физическое соединение, приятно думать, как завидуют окружающие, приятно видеть себя с ней со стороны, приятно лечь на нее и увидеть, что она в восторге от этого, что она считает тебя на уровне, а ведь уровень ухажеров красивой девушки очень высок, и вот ты им равен, герой. Это триумф, поэтому поток открыт на всю свою силу. В мечтах обычно, в реальности большую разницу ОЗ мало кто преодолевает, а при маленькой разнице ощущения триумфа мало. А еще бывает, повезло человеку в реальности, а он начинает думать о том, что ему за это будет, как его потом накажут или бросят, самозванца такого, и страх блокирует поток. Именно поэтому многие люди не хотят звезд, а хотят кого попроще. Но если удается взять вершину и не испугаться, в честь триумфа - фейерверк.

То же самое с умными, звездными, доминантными (типа альфа), богатыми мужчинами у женщин. Хотя и красивых мужчин женщины сейчас ценят все больше и больше, потому что красота становится конкуретным мужским качеством.

Те, кто отрицают амбициозный механизм страсти к красивым, умным, а утверждают, что сама по себе красота или ум возбуждают их, закрывают своим белым пальто осознание и не смогут ничем управлять. Снимите корону и посмотрите честно. И если от честного взгляда на себя поток ослаб и исчез, значит к честности вы пока не готовы, без белого пальто сексуальный поток выглядит слишком плохим, захватническим, агрессивным и вы его блокируете в страхе.

Если же удалось осознать связь амбиций и своего сексуального желания, не утратив эффект возбуждения, вы на полпути к тому, чтобы этот внешний включатель сделать внутренним. Потому что чужая красота - вне вашего локуса контроля, а вот ваша самооценка - частично внутри.

Очень важно пояснить, какой эффект возбуждения имеется в виду. Особенно для женщин это важно, потому что у них часто "желание в голове", а в теле нету. Женщины путают любовь и желание секса, путают стремление доставить удовольствие и свое физическое удовольствие, диссоциация у многих женщин так велика, что они не чувствуют свое тело и все время придумывают себе оргазмы, считая оргазмами любой приятный спазм или даже эмоциональный всплеск или даже спад либидо (типа "кончила = больше не хочу").

Мне надоело уже повторять, честно говоря, что женщина биологически не может получать оргазм легче и чаще, чем мужчина. Есть гиперсексуальные женщины, но они уступают гиперсексуальным мужчинам, они где-то на уровне среднесексуальных мужчин. Вот изобразить оргазм или даже пять женщине намного легче, чем женщины и пользуются.

Сексуальный поток включается не тогда, когда у вас возникает волнение в груди и желание соединиться с человеком физически и эмоционально (это любовный поток), а когда у вас возникает очень сильный подогрев в нижней части тела. Мужчины редко путают это с чем-то, хотя тоже бывает. Сексуальный поток идет снизу, как бы из-под земли (из царства Аида). Горячая кровь наполняет вашу тазовую область и заставляет напрягаться и раскрываться половые органы, выгибает позвоночник (чтобы импульсы по спинному мозгу шли свободней) и отключает передние отделы мозга (помутнение рассудка, подавление воли).

Не вы специально концентрируетесь и стараетесь представить эротические картины, как бывает в супружеском дефолте, когда начинают выжимать капли из подыхающего потока, а сам поток идет лавиной и захватывает вас против воли. Не от головы идет сексуальный поток! Да, его вызывают из-под земли какие-то образы в голове, но это как заклинатель, а стихия поднимается снизу. И в своем истинном виде именно лавинообразно, парализуя волю и заставляя воплотить картину, которая вызвала поток. Как Зевс однажды явился Семеле в своем величии, ну и... лучше бы она этого не просила.

Почти все, кто думают, что легко отключают сексуальный поток своей волей, имеют очень слабый, очень дохлый, сексуальный поток. Там и отключать нечего, дунь, он и спрячется обратно как маленькая мышка. А попробуйте прикажите что-то возбужденному льву. (Кот-в-сапогах сначала в мышку льва попросил превратиться). То есть управлять большинство людей могут только слабеньким потоком, да и то лишь на отключение, а вызывать и слабенький не могут. Сам придет когда хочет и уйдет.

Почему важно осознать связь амбиций (хочу обладать красивой девушкой, умным мужчиной) и сексуального потока, сняв корону? Корона в данном случае - это "я очень хороший человек, чистый, светлый, добрый" - величие своего духа и разума над стихией. Ну и стихия говорит вам: "давай пока, возносись над кем-нибудь попроще" и бросает вас. И остаетесь вы фрустрантом. Все ресурсы - суперрыбаки, нарушите баланс, получите пику.

Осознав корону и сняв, вы не кинетесь покорять новых и новых людей, наоборот, вы перестанете хотеть тех, кто вам недоступен и будете чаще хотеть тех, кто доступен. Пока вы не осознавали связь секса с амбициями, вам казалось, что вас тянет какая-то "химия", а зная секрет этой химии, вы можете сказать себе: ты хочешь эту красивую телку девушку, чтобы поднять самооценку, но у тебя нет шансов, смотри. Иллюзий будет меньше и вы перестанете тратить время на мечты о киногероях и порнодивах. А реальные партнеры, влечение к которым у вас немного угасло, выиграют от этой рефлексии. Вы сможете направить фокус на те качества, которые вам до сих пор льстят, но вы о них просто забыли (вспомните сразу, едва потеряете, ага), обратить внимание, сколько других людей хотели бы оказаться на вашем месте, подумать о том, что удержать не менее почетно и круто, чем захватить, и ваши амбиции воспрянут.

Но для этого не нужно стесняться своих амбиций, иначе все это пройдет мимо вашего сознания и вы будете мотаться туда-сюда под действием неосознанных амбиций. Осознать = взять в свои руки.

Пока вы разделяете сексуальное влечение и стремление поднять самооценку, как очень многие комментаторы (пишут вечно "у нее не страсть, у нее желание поднять самооценку", типа это такие разные вещи), ничего у вас не выйдет, вы отрицаете эту связь, вы ходите в белом пальто и белом капюшоне и ни черта из-под него не видите.

После того, как вы поняли, какой вы плохой и алчный захватчик, нужно сразу же поправить локус контроля.

Фрустрантам вечно кажется, что они владеют своим либидо, поэтому оно у них такое дохлое или вообще нет. Аддиктам (сексоголикам в данном случае) кажется, что либидо владеет ими и это неизбежно. Нет, правильный локус контроля - вы владеете собой, а либидо приходит к вам и это дорогой гость, вы должны предоставить этому гостю самые хорошие условия, выразить уважение, но помнить, что хозяин - вы. То есть фрустранты относятся к либидо так как будто это прислуга им какая-то, а не свадебный генерал, а аддикты так, как будто это феодал, а они крепостные крестьяне. Не надо ни того, ни другого. Относитесь с трепетом и уважением, но не как покорный раб, а как радушный хозяин.

Уважение к себе и к ресурсу - это главный принцип прокачки (баланс, да). Только ресурс денег чаще уважают (хотя многие тоже умудряются презирать), семью, работу как-то более менее нормально оценивают (хотя и тут фрустранты умудряются смотреть свысока), а вот к сексу и фрустранты относятся так, как будто это нечто совсем ничтожное. Не ничтожней вас, дорогие светочи разума и духа.

С другой стороны, и аддикты очень неправы, когда ставят секс в центр мироздания. Это всего лишь один из 12 ресурсов и даже не основной (основные - 1, 10, 4, 7), нельзя посвятить ему жизнь, он вас сожрет и выплюнет, нищего, убогого, никому не нужного. Поэтому вам нужно победить этого дракона, который круглосуточно заставляет вас служить себе. Приручить его и сделать своим другом.

Сохраняйте свою целостность и наполняйте себя делами, а из этого источника пейте силу и свободу, чтобы использовать для важных дел.

Два вопроса сегодня. Состояние вашего ресурса сексуального ближе к аддикции или фрустрации? Почему так думаете?

И второй. Как у вас обстоят дела с разрешением себе "быть плохим" в сфере этого ресурса. Только обратите внимание, многие отрицают связь секса и плохого. Обычно это вранье себе. Секс такая область, что выход за рамки легко превращает секс в зло. Например, когда речь о сексе с детьми, или когда это измены в браке, или в случае перверсий каких-то, или ЗППП, абортов. То есть сахарный сироп, что секс всегда прекрасен - конечно ложь. Не меньшая, чем секс - грязь. В сексе область хорошего очень ограничена для каждого психически здорового человека, но поток нередко начинается именно там, где хорошее уже закончилось, а совсем плохое еще не началось. Это как раз Порта Инферна. Вот эту зону и важно нащупать для себя, а для этого позволить себе быть немного плохим. Плохим, но не очень, иначе отвращение к себе опять заблокирует поток. Нужно найти эту небольшую щель, где вы умеренно плохи и позволяете это себе ради свободы. У вас получается?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги