УкрРус

Украина для Путина крепкий орешек

Читати українською

Итак, есть угроза российского вторжения. Да, есть.

Мало того, оно уже идет два года кряду. Скоро три уже будет. И ничего, держимся. Да, у нас потери каждый день, в среднем 3 человека в сутки (это я грубо прикинул), острые периоды упускаю. 10000 человек за 2 года. Но и у противника ежедневные потери, и больше чем наши.

Да, враг формирует новые дивизии, заводит эшелоны с техникой и т.д., готовится, вообщем, не к завершению конфликта и не к празднику урожая. Бюджеты увеличил на 45 процентов на армию.

Но и мы не стоим, не ждем. Формируются новые бригады, проводятся масштабнейшие учения за всю историю Украины. Готовятся офицеры запаса, ускоренно, из атошников. Только Черняховского уже третью группу набирает.

Ремонтируется техника. Ведется постоянная работа над получением необходимого оборудования из-за рубежа. Идет обучение санинструкторов. Худо-бедно (какое точное выражение) налаживается обеспечение ВСУ. Идет набор людей в Гвардию. Союзники тоже не спят, а подводят технику к нашим границам. Увеличивают бюджеты, закладывают в них помощь ВСУ. То есть, идет всесторонняя подготовка с обеих сторон.

А это значит, что Украина для Путина крепкий орешек. Не так просто нас будет взять, а удержать и вообще невозможно, если...

И вот это "если" - самое основное. Ни одна оккупация не продлиться вечно, ни одна война не может быть успешной, если у врага нет поддержки населения. Можно разрушить, стереть с лица земли, но удержать долго без поддержки населения - невозможно. И тут наша с Вами задача - не дать раскачать социальную и политическую ситуацию в стране.

Россиянам нужно посеять раздор, организовать массовые протесты, насадить своих агентов влияния в области, всячески дестабилизировать ситуацию в Украине. Только тогда у них будет шанс зайти и закрепиться.

Сейчас будут призывы от разного рода людей сомнительной репутации - выходить на протесты. Будут всяческие кампании по очерненную политического и военного руководства страны (они, кстати, сами часто этому помогают).

Любого рода действия, призывы к демонстрациям и бунту в данное время нужно воспринимать как военную операцию врага.

Это не означает, что необходимо терпеть коррупцию, воровство и чиновничий произвол, вовсе нет. Но одно дело стихийный митинг, а другое дело блокирование органов управления страной или армией с политическими лозунгами, сценами и откровенными сепаратистскими заявлениями, блокированием военных колон, стратегических объектов.

Если военный или волонтер написал пост об проблемах обеспечения или махинациях на тендерных закупках для армии - это выполнение гражданского долга.

А когда непонятные личности, призывают развернуть танки на Киев - это тоже возможно гражданский долг, да только гражданина Российской Федерации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги