УкрРус

Почему Клинтон и Трамп не говорили об Украине и России

Анализируя дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, нужно отметить, что никогда внешняя политика не имела ключевого аспекта для внутренних потребителей в Америке.

На сегодняшний день внешняя политика США – не приоритет для потребителя. Для людей, которые будут выбирать президента Америки, интересно, как будут решать их внутренние проблемы (они интересуются страхованием, здравоохранением, увеличением расходной части бюджета страны и т.д). Поэтому во время дебатов кандидаты не говорили об Украине и так мало вспоминали Россию.

Что касается уровня самих дебатов, то два кандидата выглядели достойно. Уже появились разные социологические исследования, которые показывают, что лучше выступил Трамп. В свою очередь, 62% телезрителей во время эфира проголосовали за Клинтон. Но сейчас невозможно сказать, кто из них впереди. Нужно понимать, что это только первая часть дебатов и, думаю, еще для всех будут "сюрпризы".

Дебаты очень важны для избирателей в США. Благодаря этим эфирам кандидаты могут получить голоса от людей. Но какое количество – станет ясно только после всех этапов дебатов, поэтому сейчас делать выводы еще рано. И то, что во время телеэфира за Клинтон проголосовало 62%, а за Трампа 27%, также не показатель. Тут надо брать во внимание "аспект медиа", который не всегда отображает общественное мнение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги