УкрРус

Про оппозицию в Украине

"Батькивщина" Юлии Владимировны устроила охоту на кролика. Она поднимает свой рейтинг на провальной работе Кабмина, спекулируя популизмом и тарифами. Обкладывая х@ями Путина, держась в стороне от радикалов с гранатами. И делает это с пользой для рейтинга.

Невнятная "Самопомощь", которая типа как и либеральная, но несогласных и неправильно голосующих из партии выгоняет. Партия без лидера, потому как Садовой - мэр Львова, а не лидер партии. Партия без концепции, потому как название не стыкуется с постоянной критикой власти. Особенно, учитывая что Самопомощь - это тоже власть. Вроде надо взять и делать как гласит лозунг, а они ноют, что другие не дают.

"Радикальная партия Ляшко". Самая радикальная из радикальных, у которых тоже полно опасных товарищей с гранатами и не только. Про вилы и беспередельщика Мосийчука повторяться не буду. Партия одного лидера, которая держится на его личном обаянии. Бабушки Олега любят не смотря ни на что.

"Укроп" существует за те же деньги, что и партия Ляшко. Если убрать гречку и зелень, то идеология умирает. Партия пока без лидера. Идут торги-переговоры с Игорем Луценко и говорят даже с Томенко. В любом случае "Укроп" - конкурент партии Ляшко. Как бы ни хотелось ее донору и членам. Потому как в "Укропе" не способны придумать ничего нового, кроме говнометания в сторону президента, Путина, криков про "сдали Донбасс", "Порошенко - агент Кремля" и "а фабрику то в Липецке не продал!"- все те же лозунги, которыми спекулирует Ляшко. Такая себе гетеросексуалная радикальная партия. Так и хочется сказать, да пошли бы вы для начала свой Днепропетровск в порядок привели. Ах, да, там же Вилкул не дает. Забыла. Постоянно кто-то мешает.

"Свобода" мечтает вернуться во власть. Потому как во времена Януковича они были в парламенте, но изгнав Панду, больше туда не прошли. А после генпрокурора Махницкого (их ставленника), который был одним из самых унылых и неэффективных прокуроров, "Свобода" и вовсе растеряла влияние. Националисты мечтают о реванше и даже бросили гранату в сторону желаемого здания. Надеюсь их закроют.

"Правый сектор" - пал смертью храбрых. Потому как в парламент не прошел уже давно, а на местные выборы денег никто не дал.

Самый тихо опозиционный, по сравнению с выше описанными, "Оппозиционный блок" как раз таки угрожает сорвать куш на выборах. Потому что народ помнит доллар по 8, отсутствие войны, которые были при "Партии регионов", чьи остатки вошли в ОБ. Им надо было только курить бамбук, ожидая как труп врага проплывет мимо. Похоже дождались. И кстати, почему-то с ОБ никто особо не борется из выше описанных. Общие фразы не считаются.

На местных выборах реальные шансы у Ляшко, "Оппоблока" и ЮВТ и скорее всего "Самопомощи". Но официальная компания стартует на следующей неделе и обещает быть традиционно грязной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги