УкрРус

Майдан всколыхнул болото - мелиорация в наших руках

100% случай, который произошел в области, которая есть "малая Родина" 95 аэромобильной, 30 механизированной бригад, 26 артиллерийской , не будет единичен и для иных областей.

И главное - оставлять без реакции подобное нельзя!

Инвалидам АТО, а также пребывающим на лечение раненным бойцам было отказано!!! во льготном проезде в маршрутном автобусе, с комментарием:"Я сегодня льготников не обслуживаю".

Ребята отзвонились нам.

Комментировать, ЧТО мы почувствовали в тот момент не буду.

Скажу кратко : нами решено было - подавать документы на транспортную комиссию с перспективой лишения лицензии перевозчика.

Нашими юристами, также участниками АТО, было подготовлено обращение.

Сразу скажу, что спрятав в душу эмоции, оставили только решимость довести дело именно до этого конца.

В качестве выхода, в ходе переговоров, было предложено подписание Меморандума со всеми перевозчиками области. Нами предложено :

1. Принести извинения ребятам от имени директора предприятия-перевозчика. (Что было сделано на собрании)

2. Обеспечивать льготные перевозки участникам АТО.

3. Бронировать места инвалидам, раненым и ветеранам.

4. Осуществлять перевозки по городу и области по справкам участников АТО, пока нет удостоверений УБД.

5. В качестве еще одной стороны подписанта Меморандума сделать автобусные станции городов области, которые является отдельными юр.лицами. Так как именно там идут категорические отказы ребятам в выдаче билетов на транзитные автобусы.

6. Осуществлять перевозки раненных ребят автобусами перевозчиков на бесплатной основе, по договоренности сторон. (Объясню: чтобы перевезти раненных ребят, прибывающих из Харьковского госпиталя в наш, нам приходилось самостоятельно искать транспорт. Перевозчики заявили, что они уже оказывают такую помощь, мы все же хотим ,чтобы это было отдельно прописанным пунктом Меморандума. )

7. Подписание Меморандума состоится в эту пятницу, 24 числа ВСЕМИ участниками собрания.

От имени ГО "Бойове братерство ветеранів АТО" хочу предостеречь от рецидивов подобных случаев и предупредить, что в случае прецедента мы не остановимся на подписании брэковых документов , а будем идти до конца, до лишения лицензии подобных перевозчиков.

Майдан всколыхнул болото, мелиорация в наших руках.!!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги