УкрРус

Даже не ради коллапса Путина

39.3т

Несколько событий в России и в мире, приводят меня к мысли, что мы целиком и полностью вошли в состояние Новой Холодной войны на уровне начала 60х годов. И для того, чтобы оценить происходящее, нужно смотреть на него комплексно, а не с позиции конкретных политических интересов на данный момент.

1. В Черногории произведена попытка государственного переворота. Переворот не удался, однако можно быть уверенными, что этот переворот является русским детищем, как ответ на вхождение Черногории в НАТО.

2. Россия впервые за долгие годы показывает арсенал новой серьезной ракеты с 20+ боеголовками, каждая из которых в 2000 раз больше по мощности, чем бомба сброшенная на Хиросиму. Игнорировать это невозможно, но и вводить себя в ступор от страха, тоже не надо. Следует ясно оценить, а есть ли у русских возможности на подобную ракету и серьёзное обновление и добавление в свои арсеналы? Если такая возможность реально есть, то западная политика должна начать меняться и нужны ясные, конкретные действия по ответу на данную угрозу. Если это очередное представление для русской биомассы, заходящейся в экстазе от собственного "величия", то нужно лишь наблюдать за продолжением спектакля, а не реагировать на это.

3. Ходит слух, что на заседании Валдайского клуба, якобы в ответ на браваду русских военных, которые хвалились тем, что пролетели 10 метров выше, чем мачты американского военного корабля в Черном море, у Путина вызвали реплику "вы с ума сошли?". То есть нам дается понять, что Путин, якобы понимает, насколько это опасно и насколько близко может привести к войне.

Тут нужно понять две вещи, чтобы думать и рассуждать дальше.

А. Путин КГБшник, а не военный. То есть он тоньше понимает существо момента. Для него игра в войнушку с западом именно игра, а не война по-настоящему. Потому, что он в отличие от военных солдафонов, прекрасно знает, как оценивается его армия и возможности. Потому одно дело заводить тактические перепалки тут и там и другое дело довести это до настоящей войны. С этой точки зрения, такое восклицание с его стороны, очень даже возможно.

Б. Но с другой стороны, это давняя русская тактика, где царь хороший, бояре плохие. Не думаю, что Путин не знал об инциденте с самолетом, которое случилось больше месяца назад и именно сейчас, почему-то именно на данном форуме, внезапно запущена данная реакция. Нам хотят сказать, что Путину потребовалось 2 месяца, чтобы высказать свое фэ по данному поводу своим военным? Не смешите мои тапочки. В России режим правительства близкий к тоталитаризму и любое подобное событие докладывается немедленно. А не через неделю или тем более через месяц.

Потому мой вывод такой: Путин, на самом деле, не очень санкционирует всю эту браваду военных рядом с американцами. В конце концов, сбить этих русских наглецов, дело одной минуты и в такой ситуации, Путин будет в серьёзном проигрыше, так как ответить, на законные по всем параметрам, действия американцам будет сползание к войне, уже настоящей и жаркой. Так что я могу поверить в то, что ему не нужны подобные выходки. Но также надо понять, что патрулирование самолётами воздушного пространства, отправка Искандеров в Калининград и т.д. не могут делаться без него. Так что, да, мы имеем дело с правителем "слабым и лукавым", но мы также имеем дело и с абсолютно поехавшим головой от целого ряда причин, народом, которого хлебом не корми, но дай побить себя в грудь кулаком и также напомнить о том "кто на самом деле выиграл Вторую мировую войну".

4. Ситуация в Сирии, которую раздувает наша и русская пресса, на самом деле совершенно не так остра, как многие хотят её показать. Наших интересов в Сирии практически нет. А даже если они и есть, то они упираются в то, что наши собственные союзники, против этих наших интересов.

Например, наилучшая часть Сирии и Ирака, как уже всем ясно - это курды. И мы склоняемся помочь им. Однако в этом мы сталкиваемся с Турцией, которая в своём желании помогать и контролировать финансовые и оружейные потоки на помощь всем группам джихадистов в Сирии, не хотят позволить курдам одержать победу над этими самыми группами. Таким образом, это вылилось в то, что две недели назад, когда курды хотели закрыть последнюю лазейку для подвоза оружия джихадистам из Турции, турки атаковали курдов и активно бомбили их отряды, пытавшиеся закрыть дыру на сирийско-турецкой границе.

Таким образом, мы ведем войну против целого набора джихадистов-суннитов, включая ИГИЛ, но нам в этом мешают наши же собственные союзники по НАТО. И пока мы не пересмотрим, что из себя представляет Турция с её нынешним режимом и пока мы наметим дальнейшую линию поведения в регионе в целом, наши действия там будут иметь очень ограниченное состояние.

Также надо учесть, что в Пентагоне и Белом доме, в принципе, пришли к пониманию, что никакой другой стороны для поддержки, кроме курдов у нас нет и не будет. Выступать на стороне шиитов или суннитов, имеет слишком много противоречий и сторон, которые абсолютно не укладываются в наши цели в дальнейшем. А делать такую же ошибку, как когда-то мы сделали с душманами в Афганистане, вооружив кого только можно против советов, вылилось в том, что они начали потом вести войну с нами, когда русские из Афганистана вышли.

Все это говорит мне, что кроме как гуманитарных, никаких других целей в переговорах с русскими, мы не имеем в Сирии. И если перестать заниматься этими проблемами с Алеппо, с беженцами и т.д., то наша позиция быстро и серьезно улучшится. Почему бы нам не перестать заниматься помощью шиитам, как мы сейчас делаем, таким образом косвенно поливая водой русскую мельницу, а именно переориентировать наши интересы на курдов? И также дать понять туркам, что наше терпение не бесконечное и мы видим больше, чем правительство Эрдогана желает нам показать. И мы совершенно не очарованы увиденным. Только поставив точки над "и" можно начать занимать лидирующую позицию в регионе, которая на самом деле отвечает нашим интересам, а не лишь делать вид, что нам интересно и выгодно то, что к нам никакого отношения не имеет.

Нам также надо окончательно понять, что хороших групп среди оппозиции Асаду в Сирии, для нас нет. И раз так, то наши возможности резко ограничены.

5. Наша избирательная компания подходит к концу и если ничего экстраординарного не случится, то Хиллари Клинтон наш следующий президент. Ее основные задачи внутри страны она много раз описала. Однако ей в наследство остается очень плохая ситуация в мире. И как бы она не делала дежурные улыбки в сторону Обамы, она не может не понимать, что чрезвычайно осторожная и по сути, очень отстраненная политика Обамы, в мире, не просто не работает как надо, но и стала опасной. Руководить действиями, находясь позади, в тени - больше не работает.

Санкции в отношении России - режим там не сломят и не поменяют. Мои украинские друзья, я сожалею, но деньги и возможности у русских, даже если закончатся, ситуации не улучшат и вам лучше не ждать этого, как единственное спасение. Работать это не будет. То, что санкции вредят, но не меняют ситуации, отметили все участники форума "Свободная Россия" в Вильнюсе.

Значит, исходя из этого, мы здесь в Америке должны приготовиться к серьезной холодной войне с русскими, а не лишь к закидыванию очередных санкций, арест счетов и отключению Свифта. Это все хорошо, но это не даст нужного эффекта. И это должна быть серьёзная программа действий надолго, а не какие-то единичные меры на данный момент и на данную ситуацию.

Единственное, что работало раньше и будет работать дальше, это серьёзное укрепление нашей армии, разработка нового оружия, технологий, укрепление НАТО и вкладывание серьёзных денег именно в нас самих. Это повысит и уровень жизни и одновременно приведёт русских к нищенской суме, как было в 1991 году.

С этой точки зрения, обещания Клинтон, о перестройке инфраструктуры внутри США, очень правильное начинание и должно быть претворено в жизнь, так как это именно укрепление нашей обороноспособности и страны в целом.

Как начать увеличивать военные расходы без серьёзных дополнительных поступлений в казну - я себе не представляю и потому тут нужен серьёзный разговор на данную тему, который будет проходить не под крики политиканов, а скорее как понимание, что нам необходимо сделать. Даже не ради коллапса Путина, а для нас самих.

И так подробно нужно разбираться по каждому пункту, спокойно с головой, а не с эмоциями.

6. Пока писал все выше, пошла очередная волна с найденными имейлами Клинтон. А может и не Клинтон. А может, и ненайденными. А может копиями, тех, что уже читали. А может, найдены они незаконно, без ордера прокурора. А может или скорее точно это не ее имейлы, а имейлы о ней и вообще о жизни. Вот такой вброс случился за 11 дней до выборов. Никто ничего не знает, никто ничего не понимает, но пальцем все уже указывают.

Изменит ли это карту и результаты выборов? Сказать с точностью может только предсказатель. Но если я хоть что-то понимаю во всей этой политике, то я думаю, что в момент когда уже 20 миллионов проголосовали, а остальные почти все уже свой выбор сделали, если и будет какой то удар по Клинтон, то он выразится может в 1-2% разницы с тем, что было. Даже в тот момент, когда директор ФБР выдал информацию в июле о Клинтон, и я тогда за два дня, цитируя мои источники, сказал - что осуждения не будет и дело закроют, а мне не верили - даже в тот момент все падение рейтинга Клинтон было не больше 3% от ординара. А сейчас, когда эта новость и не новость даже, а скорее сплетня без ясного адреса получателя и уже основательно покрылась плесенью - я отказываюсь верить, что это сыграет какую то кардинальную роль.

Ну и также просто обычный простой анализ карты электоратов. Трампу чтобы выиграть, нужно повернуть ход действия во всех 11 "качающихся штатах" и даже в таком случае ему не хватит голосов. Потому нужно еще скажем 1-2 штата из группы синих штатов, чтобы выборы выиграть. А Клинтон, там имеет оборону не хуже линии Мажино, которую Гитлер лишь обошел, побоясь атаковать в лоб. Да и времени - всего ничего 8,5 дней. Повернуть ход действия в 13 штатах за такой срок, с тем, что демократы кинут в бой против Трампа все, что имеют и всех кого имеют - я не думаю, что реально.

Если завтра не выяснится, что Хиллари Клинтон спит с Хумой Абедин, об измене которой, узнал и с горя загулял - занимаясь секстингом, верный до того муж Хумы - Энтони Винер. И также если не выяснится, что Хума Абедин таки на самом деле состоит в руководящих органах Братьев Мусульман, как ее подозревали и к которым она также приобщила свою любовницу Хиллари Клинтон, которая из любви к Хуме, теперь стала скрытой мусульманкой, и также под ее воздействием ненавидит Соединённые Штаты, то НИЧТО меньшее, я практически уверен, дело не повернет в нужную сторону для Трампа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги