УкрРус

Батальонов теробороны больше нет. Точка

  • Батальонов теробороны больше нет. Точка

Дорогие друзья. Батальонов территориальной обороны больше нет. Все. Точка. У них изменился статус.

Уже появилось несколько локальных конфликтов по поводу отсутствия или недостоверности информации о территориальных батальонах. Я не собираюсь выступать в роли разводящего или арбитра.

У меня очень субъективное мнение и оно часто-густо очень резкое. Ну и кроме всего остального, действительно последнее время расплодилось много лжеволонтеров.

Я допускаю, что люди, помогающие отдельным солдатам или уделенным блокпостам, не могут знать об изменениях в статусе. Потому что сами бойцы этого могут не знать.

Но волонтеры, которые заявляют, что контактируют с командирами батальонов, не могут не знать, что все батальоны ТРО вошли в подчинение бригад в качестве отдельных мотострелковых батальонов.

Так например 37 и 20 батальоны ТРО сейчас вошли в штат 93 ОМБр в качестве отдельных мотострелковых батальонов. Кроме них, еще 2 (если не ошибаюсь) территориальных батальона, но я не уверен в номерах, поэтому писать не буду.

Если раньше батальоны подчинялись оперативному командованию АТО и губернатору, то сейчас они четко в составе воинских частей и подчиняются командирам этих частей.

Поэтому если у вас сейчас просят деньги на стопицот тепловизоров для №ХХ ТРО и клянутся что все будет поставлено на приход и все документы будут оформлены командиром батальона, посылайте в сад. Нет больше батальонов ТРО.

И кстати, не нужно путать батальоны ТРО, которые изначально создавались военкоматами в системе МО с батальонами МВД.

Это не значит, что не нужно помогать. Просто будьте внимательней, чтоб не быть потом разочарованными и расстроенными.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги