УкрРус

Бренд России "страна вор-лжец и убийца"

Я тут в Фейсбуке одному дотошному россиянину как-то написал: бренд России "страна вор-лжец и убийца".

А он недовольно и агрессивно (как обычно они все): а докажи!

Господи, думаю, вам что ни скажи, как ни доказывай, вы всё равно в вату… И тут меня осенило, говорю: а ты введи в Гугл эти ключевые запросовые слова, и сам посмотри – что там выскочит.

…Как выскочит, как выпрыгнет, и как пойдёт гулять по закоулочкам, прямо сказка, да и только… И ещё, говорю, обрати внимание на цифру, сколько там на это высыпется ссылок.

Заодно увидишь, сколько людей в мире знают – какие вы. И ты, получается, в их глазах такой же "вор-лжец-убийца".

Через пару дней человека не узнать, что-то в нём таки ёкнуло.

Таким образом, найдено небольшое противоядие. Не надо что-то им доказывать, аргументировать, приводить факты, показывать вещдоки. Это их не пронимает.

А вот когда сам чел видит, ч т о о нём думают все остальные – с этим ему сжиться иногда трудно. Сколько бы он не пыжился.

Эта технология используется обычно в брендах, когда задействовано массовое сознание и особенно подсознание. Так вот, скажу вам, было у меня несколько случаев, когда я использовал технологию антибрендов.

Это когда компании или люди, которым грозило стать Антибрендами, - начинали очень сильно переживать. Они не могли признаться даже себе, что им всё равно, что о них думают все другие. Не всё равно.

Я проверил ещё на нескольких россиянах, и сработало, на каждом десятом. Наверно, такой кпд маленький, но хоть сколько-то отбить от стаи...

Мы победим. Venceremos. No pasaran.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги