УкрРус

Зачем обстреляли донецкий аэропорт

Вчерашний день (19.03.15), по информации со штаба АТО был богат на события.

Во-первых, вчера боевики продемонстрировали беспрецедентное по интенсивности использование тяжелого вооружения на Донецком направлении силами 1 армейского корпуса "ДНР". Того самого, которое по Минским соглашениям и заявлениям руководителей "ДНР" давно уже отведено от линии соприкосновения и практически стрелять не может.

Так, из 49 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны боевиков за сутки, 36 (73 %) были совершены на Донецком направлении – 14 раз обстреливали с территории Донецкого аэропорта и 13 раз с территории поселка Спартак.

Во-вторых, вчера российские пропагандисты совместно с ДНРовскими силовиками, естественно под контролем российских кураторов, провели очередную довольно успешную информационно-психологическую операцию в Донецком аэропорту.

По сути ничего нового предложено не было. Откатали старую, хорошо себя зарекомендовавшую схему – в присутствии российских журналистов, спасатели МЧС "ДНР", работая на разборе завалов, попали под минометный обстрел.

Вопрос как там, так "удачно" оказались российские журналисты, может возникнуть у какого угодно мыслящего человека, только не у ватника и, естественно, не у самого российского журналиста, поэтому стоит несколько подробней объяснить о той самой старой, хорошо зарекомендовавшей себя схеме их работы.

В то время, как русские журналисты "чисто случайно" проводили съемку работы МЧСников "ДНР", вдруг, именно в этом самом месте, в это самое время начался обстрел "укров", который естественно, тоже "чисто случайно" тут же россияне отсняли, как неопровержимое доказательство нарушения перемирия украинской стороной.

А теперь о том, что осталось за кадром. В процессе работы МЧС "ДНР" боевики, с территории Донецкого аэропорта обстреляли из минометов позиции сил АТО, расположенные возле населенных пунктов Опытное и Авдеевка. На что, вполне естественно, украинские военнослужащие окрыли ответный огонь из минометов, для подавления огневых точек противника.

Естественно о провокационном обстреле боевиков никто говорить не будет, но зато, вся "вата" Донбасса и России получит убедительный пропагандистский материал о нарушении перемирия силами АТО обстреливающими мирный Донецк.

Да лживый, да замешанный на крови, но эффективный. И в этом плане возникает дилемма – результативность или мораль. Не понимают убогие, что за каждое лживое слово, за каждую мысль, не говоря уже о действии, рано или поздно, но придется отчитаться.

Именно поэтому, пускай Украина лучше "проигрывает" информационную войну России, но не уподобляются ей в лживых методах ведения оной, ибо каждому воздастся по делам его.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги