УкрРус

Что и на сколько подорожает к Новому году

6.3тЧитати українською

В ноябре цена на мясо оставалась стабильной, но в декабре его стоимость возрастет на 7-10%. Цены на все виды мяса в ноябре этого года по сравнению с октябрем не потерпели значительных изменений.

Стоимость говядины выросла на 1%, свинина подешевела на 2%, курятина - на 1%.

Высокое повышение цены было характерно для молока, стоимость которого выросла в ноябре на 10% по сравнению с прошлым месяцем. Такое повышение вызвано ростом цен на сырьевое молоко и сезонным сокращением объема его производства.

Цена на сахар выросла на 7%. Такое резкое повышение связано с тем, что на потребительский рынок начала поступать продукция нового маркетингового года, себестоимость которой выше по сравнению с прошлогодней.

Рост цены пшеничного хлеба на 2% связано с ростом себестоимости производства данного продукта, а именно рост цен на электроэнергию. Цены на яблоки снизились в ноябре на 7%. Причиной этого стало потребление большего количества отечественной продукции, которая имеет несколько более низкую цену по сравнению с импортными яблоками.

В декабре прогнозируется подорожание молока на уровне 5-10%, что вызвано, в первую очередь, ростом стоимости сырьевого молоко и сезонным сокращением производства.

В декабре увеличится спрос на мясо со стороны населения и перерабатывающих предприятий из-за приближения новогодних праздников, что спровоцирует повышение цен на 7-10%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги