УкрРус

Америка готовится к ядерной войне с терроризмом

Американцы готовятся к террористическим войнам и готовят оружие, своеобразный "тяжелый калибр". В США завершился третий, последний этап испытаний атомной бомбы B61-12. Об этом сообщило Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA), пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".

ттт8

В ходе данного этапа, который проводился совместно с Военно-воздушными силами США 29 октября, бомба без ядерного заряда была сброшена на полигоне Тонопа в штате Невада. В сообщении отмечается, что это — последний этап летных испытаний для B61-12, которая представляет собой модификацию бомбы разработанной в 1960-е годы B61. В чем фишка новой B61-12 , которую американцы испытали… По видимому их две. Первое, что бросается в глаза – оранжевые элементы конструкции. Видимо система корректировки, "умная бомба" с КВО не более 2-5 метра. Это видно и по результатам удара.

Второе – раз такая высокая точность у ядерного заряда, скорее всего он маломощный, а сама бомба бетонобойная, для разрушения бункеров.

Иными словами алтайский бункер Путина в горах под угрозой. При этом природа не пострадает. Также и в отношении террористов – США рассматривает видимо возможность применения маломощных зарядов (1-2кТ) для разрушения бункеров ИГИЛ и борьбы с тоннельными войнами. Ну 1-2 кТ конечно многовато, однако есть у них и разработки более компактные (проект был остановлен еще при Буше) в пределах 0,1-0,5 кТ. Такой заряд при подрыве на глубине более 20 метров не оставляет в атмосфере практически радиации, однако разрушения в породе возникают на расстоянии до 500 метров от эпицентра.

Выглядеть результат работы глубинной ядерной бомбы будет приблизительно так:

В общем ИГИЛ не пройдет и бункеры никого не спасут. И немаловажно – носителями новой бомбы являются самолеты-невидимки F22, B2 и F35.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги