УкрРус

Как проголосует Америка 8 ноября

23.9т

Я тут сгенерировал самую плохую, что может быть, карту для Клинтон на сегодня. Прежде чем скажу по каждому из серых или качающихся штатов, скажу две вещи.

1. Как показывают опросы, последние разоблачения непонятно кого, по делу непонятно кого, но пришитые к Клинтон - не работают. Или работают минимально. Новость уже давно не новость и потрясает только либо откровенно глупых или откровенных трампистов. Ни за тех, ни за этих нам уже не надо волноваться - ставки сделаны и эти люди в ставки не входят. Не надо плакать по каждому, тому, кто всё видел и читал, но до сих пор ничего не понял.

2. Не надо паниковать. В отличие от Трампа у Клинтон несколько путей к вершине и если не сработает один, то сработает другой. Сегодня началось серьёзное наступление на Трампа всеми фигурами на доске. У Клинтон в партии больше сильных фигур, больше денег и лучше изначальная позиция. Новость о ней с имейлами уже устарела на 5 дней, а новости по атаке на Трампа только запустили сегодня и завтра они будут по всем медиа. И Трамп, дай ему Бог здоровья, очень любит давать сдачу - не по теме, не тому, кому надо, не так как нужно и вообще не зная, а стоит ли это делать. Нужно просто дождаться, когда он это сделает в ближайшие 2-3 дня.

Итак, у нас вот такая ситуация и вот такой расклад по каждому из штатов.

Аризона. Трамп на 1,5% впереди, что внутри статистической ошибки в 3%. Также учтём, что Аризона красный штат и тот момент, что Трамп вынужден его защищать, говорит о его плохих делах. Клинтон он нужен как дополнительный шоколад на пломбире, тогда как Трампу он необходим, чтобы уж совсем не опозориться.

Колорадо. Стабильный синий цвет. Испанцы рулят и они не забыли, что их называли насильниками и бандитами. Клинтон в нём на 4% в среднем впереди. Отдельные опросы показывают её на 9% впереди. Штат посетит кто-то из людей Клинтон на неделе для улучшения обстановки.

Флорида - в первичном начальном голосовании. Трамп добился некоторого перевеса, за счёт энтузиазма своих сторонников. НО!!!! Его обход Клинтон - меньше одного процента и в голосование не включился юг Флориды - люди работают и пойдут голосовать 8 числа. А также серьёзная еврейская община Флориды, которая по внутренним опросам идёт за Клинтон в составе около 77-80%. Также испанцы, кроме кубинцев, тоже подключатся. Потому - спокойно, дело будет сделано. Клинтон бросила во Флориду Билла, Обаму и ещё несколько своих фигур. Они там проведут в разных местах всю неделю. Плюс там будет сама Клинтон. И если для Клинтон Флорида желанна, но не необходима, то если в 8 часов вечера Флорида станет синей, то Трамп проиграл выборы.

Джорджия. Ещё один красно-рубиновый штат, который в идеале Трампу не надо было бы защищать. Но республиканцы там - это южане и их не покупает особенно болтология Трампа. Это не север с работягами. Тут другие ценности. И потому и тут всё сложно для Трампа - он впереди всего на 4%. В штате, где он должен был быть на 20 очков впереди. Клинтон штат не опекает особо. Он ей не нужен.

Айова – наверное, как и Огайо, самый интересный штат в выборах. Клинтон на него ставку делала не сильную. Он ей был нужен лишь потому, что традиционно штат был синим. Но в этот раз расстановка сторон другая, и сейчас в нём на 1,5% внутри статистической ошибки лидирует Трамп. В штате появится Сендерс, который выиграл его у Клинтон. Там много студентов, которых начали поднимать Сендерс и Гор вместе. Это серьёзная сила для тех, кто не в курсе. Штат не особо важный, но было бы неплохо для Клинтон.

Мейн - штат синий. Один из двух штатов, что делит голоса пропорционально. Из 4-х электоратов может быть, под большим вопросом, покраснеет всего один. И будет 3 за Клинтон и 1 за Трампа. Я бы не волновался за Мейн. Отрыв Клинтон в среднем 6,6%.

Мичиган - штат синий-синий. Отрыв Клинтон тут в среднем 7,5%. Для неё он необходим. Для Трампа тоже. Он поедет туда на неделе - видимо молить Бога об удаче, так как ловить ему там по опросам просто нечего. По моему, это блеф со стороны Трампа сделать ставку на прорыв клинтоновской линии Мажино на севере. Я ставлю ящик пива, что ни Пенсильвания, ни Мичиган, ни Висконсин не покраснеют. Нет к тому никаких данных. И также в штат едет Сендерс - штат он выиграл и там жутко популярен. Полно студентов и профессуры. Один из лучших университетов США в Энн Арборе. Там полным-полно народа, тогда как остальной штат полупустой.

НУ и Детройт - чисто синего цвета. Миннесота - штат синий. Отрыв Клинтон 6% в среднем. Трампа там не ждут и он штат проиграет гарантированно. Этот штат один из линии Мажино-Клинтон. И стоит он чисто в синей гамме. Его опять-таки посетят пандиты Клинтон и Сендерс в особенности. Много студентов и много хайтека, а это не люди за Трампа.

Невада - Клинтон впереди на 1%. То есть её шансы там упали. Для неё штат нужен. Не кровь из носа, но нужен. И скорее всего она в нём появится или там будет за неё кто-то из её команды. 1% это не отрыв серьёзный. Основная сила Клинтон - испанцы. Весь обслуживающий персонал отелей и казино.

Нью Гемпшир - штат вроде синий с отрывом Клинтон в 4,7%. И входит в её линию Мажино. Но!!!! я уверен, там для неё есть проблемы. Наверное, один из самых сложных и непредсказуемых штатов. Туда будут направлены Сендерс и Уоррен. Думаю, штат пойдёт за Клинтон, но не идеально. Русским словом – геморрой, на полном серьёзе.

Северная Каролина - в этом году демонстрирует то, что было заложено в неё последние 20 лет.

1. Туда двинулось достаточно либеральное население севера.

2. Штат богатеет и люди становятся образованней, а образованные за Трампа не пойдут. Клинтон штат не нужен - разве, что как ранний подарок к Рождеству. Но если откровенно, в прошлом красный штат, держащий над Капитолием флаг Конфедерации Юга, до самого последнего времени и являвшийся центром консервативного юга, станет синим в этом году на студентах Райле (где будет Сендерс и на финансистах и хайтеке Шарлотты), то это будет монументальный удар по всей республиканской партии. Честно, в этом году потрясён насколько карта сместилась с привычных позиций и это и провал Трампа, а также провал общей консервативной линии - не покупается эта ахинея в чистом виде больше. Времена пришли другие. Клинтон тут в среднем впереди на 0,7% - смешно конечно, но сам факт, что мы обсуждаем Северную Каролину - просто немыслимый ранее.

Огайо - Трамп впереди на 2,5%. Монументальный геморрой для всех буквально в эти выборы. Если Огайо уйдёт в либеральную песню под ручку с Клинтон, то Трамп может стреляться уже в 8 часов вечера. Без этого штата как и без Флориды, ему ничего не светит. Клинтон может посетить штат. Но скорее не с целью выиграть, а скорее разбить усилия республиканцев по концентрации их артобстрела её Линии Мажино. Если Огайо качнётся в синюю сторону, то республиканцы будут вынуждены бросить свои силы туда из других мест. А денег у них нет. И людей тоже нет. Потому... Но пока штат выглядит больше розовым, чем голубым. Кливленд и Цинциннати два основных центра Клинтон в штате

Пенсильвания - вот тут просто песня. Напоминает девочку, которая ходит перед мужиками в резко открытых нарядах, демонстрирует шикарные прелести спереди и сзади, но дотронуться не даёт. И вот эта орда мужиков-республиканцев с высунутыми языками бегает за ней, обливаясь слюнями. Ну, очень хочется, а она ведь не даёт! Только дразнит! И главное не даст, даю гарантию. А без неё - чемпионом не станешь. Штат синий за счёт Филадельфии. Клинтон впереди на 6%. Пенсильвания передаёт Трампу пламенный привет и запрашивает - хочет ли он за ней побегать ещё?

Виржиния - Клинтон впереди на среднем 5,2%. Штат под контролем её вице-президента, очень там популярного дяди - Тима Кейна. То, что Виржиния посинела - это признак того, что демократическая партия движется на юг и также это то, что Америка, особенно юг, богатеют и на этом становится терпимее. Богатый человек, особенно американец - богат душой и он не хочет лечь с холопами в хлев. Он хочет, чтобы холопы тоже стали счастливыми. Виржиния как раз такой пример, из красного и достаточно небогатого штата - штат синеет и становится гнездом технологий, финансов, промышленности, хайтека.

Висконсин - тут сегодня Трамп бросил в дело всех своих нукеров. Грозятся кулаками целый день. Проклинают Клинтон на всех языках. Но это не поможет. Штат - в её Линии Мажино и не сдастся без боя. Туда поедут люди Клинтон и туда кинут серьёзные деньги - просто, чтобы не волноваться. Клинтон тут в отрыве на 5,7%. Сила Клинтон в городах Милуоки и также на студентах Мадисона. Их посетит Сендерс и Гор. В Мадисоне один из лучших в США университетов и не частный, а штатовский - Университет Висконсина котируется на уровне супер дорогих частных и стоит около 4000$ в семестр всего.

Потому - не читаем русских газет и не смотрим истерические новости. На новостях делают бизнес. Смотрим лишь цифры и спокойно кидаем подкрепление в те места обороны, где на самом деле есть прорыв. На этой неделе все фигуры активизированы, доска играет целиком и сразу в нескольких местах. У Трампа шах за шахом тут и там. И это его последние попытки хоть как-то попытаться исправить ситуацию. Не волнуйтесь - он её не исправит. Но не складываем руки. Хотите помочь - есть возможности это сделать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги