УкрРус

Нужен чемпионат на 10-12 клубов

Большие проблемы у запорожского "Металлурга". Инвесторы, учредители клуба говорят о том, что команда будет закрываться. Где найти новых инвесторов в Запорожье – большой вопрос. Сейчас создан некий комитет спасения. Насколько этот комитет в силах решить проблему, чтобы команда дотянула хотя бы до зимы – сложно понять.

Что должно произойти для спасения "Металлурга"? Пока что это похоже на ожидание появления белого волшебника во "Властелине колец": "Ждите меня, я приду с рассветом пятого дня". А для спасения клуба собственники запорожского "Металлурга" должны не объявить, что клуб закрывается и исчезает, а должны выставить его, условно, на продажу. Пока что официального заявления "Продается клуб" мы не видим, хотя оно могло бы активизировать дискуссию бизнес-элиты в Киеве или в том же Запорожье. При этом финансирование транспортировки команды, ее проживания, питания, тренировок необходимо уже сейчас. Важно, чтобы "Металлург" не пропустил 2 матча, поскольку, согласно регламенту, клуб будет вынужден сняться с соревнований, его дисквалифицируют.

В контексте этой ситуации заявления президента ФФУ о том, что в Премьер-лиге должно быть 16 клубов, остаются всего лишь заявлениями. Мы идем к тому, что нам нужен чемпионат на 10-12 клубов и без таких стрессов. Подождем 31 декабря, даты окончания действия меморандума между клубами, а потом будем разбираться в сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги