УкрРус

Европопулизм

8.2тЧитати українською

Популизм бывает не только родной. Родной, отечественный — это когда:

требуют роста социальных выплат, не заботясь при этом о наличии источников (крЕдит и дебет живут отдельно в разных партиях);

говорят НЕ ВОРУЙ, давая при этом взятки и избирая тех, кто не хочет наворованное конфисковывать и менять ворующих судей;

путают Парламент и райсоветы, давая депутатам ВР поручения по лифтам и крышам;

требуют контакта непосредственно с депутатом, а не со специалистами-помощниками, только ради того, чтобы банально попросить денег,— это всё наше, это всё отрыжка совка, хотя наиболее активная часть электората любит как раз это.

Но есть и популизм импортный. Завезенный. Типа, евроатлантический, но не только.

Когда налогами и их администрированием вытирают ноги о работодателей и производителей, забывая, что без них не будет ни занятости, ни зарплат, ни товаров, ни спроса.

Когда требуют соблюдения Налогового кодекса, на такое соблюдение не рассчитанного и грозящего убить предприятия вместе с обеспечиваемыми ими занятостью и продукцией.

Когда терроризируют страну навязанным ей НДСом, объективно вредным на сегодняшнем этапе для украинской экономики, умирающей без спроса и этот самый спрос тупо "косвенно" облагающей с настойчивой европодачи.

Когда денег ищут не у богатых, а у нищих, которые самостоятельно дают себе и другим работу, но при этом мешают промгигантам, сбивая цены.

Когда нас подсаживают на наркоиглу МВФ, лишь бы слушали и выполняли его тупые советы и не проявляли излишней самостоятельности.

Когда громко накликают банковский кризис и тем самым его ускоряют/провоцируют.

Когда так называемые цивилизованные страны настаивают на деофшоризации, хотя именно сами направляют в офшоры доверенные им капиталы во избежание разорения доверителей и разводят у себя на островных обочинах своих крутых стран эти самые офшоры для себя и других.

Когда, гадко подстрекая уже с другой стороны (тоже считающей себя куском Европы), искусственно заостряют языковый вопрос, высосав из пальца проблему, вырастив из неё войну на пустом месте и подло игнорируя непреложный факт: родина РУСского языка — КИЕВская РУСь, и не его вина, что он понравился кому-то ещё, как не вина, что оно случайно понравилось заодно и соседской собаке (например — восточноЕвропейской овчарке).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги