УкрРус

Хотите быть привлекательными? Есть 2 варианта: секс или вкусная еда

Психофизиология сексуальности женщины. Если хотите быть привлекательными, у Вас есть 2 варианта: секс или вкусная еда, при чем одно не исключает другого.

А теперь попробую объяснить это с точки зрения науки.

Природа-мать, любит шутить, но шутит она всегда со смыслом. Вот, например, ее гениальная задумка с автоматизмами в поведении. В поведении людей и животных есть такие себе "пусковые крючки" для начала определенных процессов поведения. Т.е. такая себе "кнопка", после которой запускается алгоритм действий.

Что именно является тем самым "пусковым крючком" для проявления симпатии со стороны мужчин.

И так, начнем из далека, рассмотрим интереснейший эксперимент по изучению автоматизмов в природе.

Индюшки – хорошие матери – любящие, внимательные, бдительно охраняющие своих птенцов. Индюшки тратят много времени, ухаживая за птенцами, согревая, чистя и сгоняя их в кучу. Но есть нечто странное в их поведении. По существу, материнский инстинкт "включается" у индюшек одним единственным звуком: "чип-чип" молодых индюшат. Другие определяющие черты цыплят, такие как запах или внешний вид, похоже, играют меньшую роль. Если цыпленок издаст звук "чип-чип", его мать о нем позаботится; если нет – мать его проигнорирует и может даже убить. Ориентация индюшек-наседок на один лишь этот звук была проиллюстрирована исследователем поведения животных М. У. Фоксом (Fox, 1974). Фокс описал эксперимент, в котором участвовали мать-индюшка и искусственный хорек. Для индюшки-наседки хорек является естественным врагом, чье приближение обычно встречается яростью, которая выражается в пронзительных криках и атаках с применением клюва и когтей. Экспериментаторы выяснили, что даже чучело хорька, притянутое с помощью бечевки к индюшке-наседке, провоцирует ее на немедленную и неистовую атаку. Однако, когда к этому же чучелу присоединялся маленький магнитофон, который издавал звук "чип-чип", индюшка-наседка не только принимала приближающегося хорька, но и забирала его под себя. Когда механизм выключался, чучело хорька снова вызывало злобную атаку. (Robert B. Cialdini. Influence. Science and Practice, 4th ed., 2001).

У людей в процессе эволюции данные процессе сохранились и вот эксперимент, который уже ближе к нашей теме, подтверждающий данное утверждение.

Два биолога из Венского университета (Astrid Juette amp; Karl Grammer) незаметно подвергли нескольких юношей воздействию химического препарата (так называемого копулина), имитирующего вагинальные запахи, и затем предложили им оценить привлекательность ряда женских лиц. Под влиянием препарата молодые люди более высоко оценивали привлекательность практически всех изображенных женщин, как будто индивидуальные различия между ними оказались сглажены ("For Women", 1999). Таким образом, женская вагинальная секреция влияет на уровень восприятия привлекательности противоположным полом.

А теперь самое интересное, и снова мать-природа шутит. Смазка начинает выделятся у женщин в момент сексуального возбуждения, а то в свою очередь зарождается в в лимбической системе — одном из самых древних элементов мозга, а если точнее в вентральном стриатуме, который еще называют "центром вознаграждения". Эта область активизируется во время возбуждения, оргазма или… поедания вкусной пищи. Т.е. для нашей вегетативной системы абсолютно не играет роли кушаете Вы тортик или занимаетесь сексом, Вы все равно будете "пахнуть удовольствием", и в восприятии противоположного пола Вы будете более привлекательной.

Вот Вам и ответ на вопрос негодующих худых женщин, почему барышни в теле так удачно выходят замуж и имеют довольна бурную личную жизнь. Все потому, что она в кайфе и ее лимбическая система от этого просто "рассевает запах удовольствия". Вот Вам и ответ на вопрос почему, когда появляется очередной "мужчина мечты" мы худеем и когда его нет и других удовольствий тоже не наблюдается, мы начинаем уничтожать все сладенькое что попадается на нашем пути.

Лично я призываю Вас следить за тем от чего Вы решили получить дозу удовольствия, от тортика или фруктов и если Вы уже сели на строгую диету, т.к. отпуск скоро, то не забывайте заниматься сексом и удовольствие получите и для фигуры полезно.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги