УкрРус

Свои и чужие

В прошлом своем посте я спросил у своих земляков, жителей Востока, стоил ли полученный результат того, что случилось с их землей? Нравится ли им, что Россия занималась геополитическими разборками на нашей территории. Вернее, уже на их территории, на земле Донбасса? Довольны ли они тем, что видят за окном? Могут ли они сопоставить полученный результат с желаемым?

Как мне кажется, мысль была высказана предельно ясно, но нашлись люди, которые восприняли мой текст, как обращение не к сепаратистам и тем, кто их поддержал, а к законной киевской власти, которая пыталась сохранить территориальную целостность страны.

Удивительно, как люди не умеют читать самые простые слова! Насколько "ватный" мозг надо иметь, чтобы интерпретировать написанное с противоположным смыслом.

То, что произошло на Донбассе, трагедия. Погибли мирные люди. Разрушена инфраструктура. Остановлены заводы. Несомненно, грядет гуманитарная катастрофа.

Украина будет помогать и направлять средства из бюджета только районам Донбасса, признающим протекторат Киева.

Мне трудно представить себе страну, которая бы не защищала себя от сепаратистов, не боролась бы против вооруженных формирований с оружием в руках, или содержала бы области, контролируемые сепаратистами за счет налогов со всей остальной территории. Тут все закономерно.

Жаль только тех, кому предстоит жить в этом огрызке несостоявшейся Новороссии.

Но это отдельный разговор.

И знаете, что еще интересно? Я задал вопрос "а стоило ли оно того?" своим землякам, жителям Донбасса. А отвечать мне бросились жители самой невинной в мире страны, которая никоим боком к конфликту отношения не имела. Ни оружия, ни добровольцев не поставляла. Регулярных войск на нашу территорию не вводила.

Именно от них, а не от тех, кто понюхал войну, "русский мир" и власть вооруженных формирований, я в очередной раз услышал, что "мы прыгали","зачем устроили майдан", "зачем сожгли людей в Одессе", "почему не хотим подчиниться мудрому Путину", "Крым всегда был наш"...

В общем, обычный "ватный" набор из методичек и киселевских программ не первой свежести.

И никто из них до сих пор не понимает, что здесь не Махачкала, не Грозный - это другая страна, чужая территория и все, что делается на этой земле - наше дело. Наше дело, с кем мы хотим дружить. Наше дело, с кем сотрудничать. Наше дело, с кем и как строить взаимоотношения на далекую перспективу. Впрочем, Россия никогда не понимала самых простых вещей - общечеловеческих принципов, на которых базируются мирные отношения. Увы, тут мы имеем самый негативный исторический опыт.

После аргумента, что в Украине Россия воюет с США, впору вызывать санитаров, но, боюсь, слишком много санитаров нужно на большую страну. Не наберется.

Я не знаю, насколько сейчас хорошо и сытно в Воронеже или на Курщине, и не уверен, классно ли живется в селах по Хабаровском или в рабочих районах Иркутска, но то, что после вашей "братской" помощи, на Донбассе будет плохо - сомнений нет.

Для самоопределения и национального развития у русского народа была в распоряжении 1\6 часть суши. Но им нужен был еще Крым и кусочек Донбасса. Настолько нужен, что они решили отобрать его у других русских и у украинцев силой. Не умеющим дать толк собственным землям, понадобилось еще испортить чужие.

Когда я в апреле смотрел на распахнутые золотозубые рты, ревущие "РОСССИЯ!РОССССССИЯ!", то понимал, что добром это не кончится. Майдан никак не нарушал целостности страны, наоборот, декларировал единство Востока и Запада в борьбе против преступного клана. А то, что началось на Востоке было направлено именно на раскол Украины. России был нужен сухопутный путь на украденный Крым - что ей несколько тысяч жизней, разбитые города, искалеченные судьбы? Русская идея превыше всего и сторонники у нее всегда находятся.

Что я могу вам сказать, бывшие земляки-ополченцы? Что вы предали родину? Так для вас Украина и не была родиной! Вы были пришлыми и ими остались на насколько поколений. Вы не научились любить страну, в которой жили, ни за 23, ни за 40, ни за 70 лет. Вы сохранили ментальность мигрантов, полагая, что незачем благодарить приютившую вас землю, а она признала вас своими - вот ведь какая убийственная наивность!

Вы остались чужими, но даже не русскими, а "совецкими", потому, что русские - это те, кто вышел на Марш Мира наперекор людоедскому государству, а "совецкие" - это те, кто назвал несогласных национал-предателями и одобряет агрессию.

Вы остались на нашей земле 5 колонной в нескольких поколениях. И в результате оказались палатой номер 6 - безумцами, разрушившими ради чужих интересов собственный дом. Собственный! Вами же построенный!

Вам так хотелось российских пенсий... Вам так хотелось российских зарплат...

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Вы не захотели быть частью Украины. Сомневаюсь, что вы нужны России, разве что в утилитарных целях. Быть вам территориями - непризнанным анклавом, которым будут управлять люди с оружием. Впрочем, демократия - пиндосское изобретение, оно вам тоже не нравится, так что власть людей с АК должна вас удовлетворить.

Но мне жаль Донбасс, просто по человечески жаль. Я запомню его другим - с огромными полями подсолнухов и терриконами на горизонте, преобразившимися городами, просторным светлым зданием Донецкого международного аэропорта, красавцем-стадионом и людьми, которых я знал много лет, моими земляками - бывшими жителями земли, которой больше нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги