УкрРус

Вы в режиме ожидания

– Похоже, машина угнанная, – задумчиво говорит Дима, глядя на красный Mitsubishi Lancer, припаркованный в небольшом переулке неподалеку от студии, где мы репетируем. Впрочем, "припаркованный" – это слишком сильно сказано. Машину мы видели здесь еще неделю назад, сейчас она уже стоит на кирпичиках, без колес и фар.

Мы бдительные, мы решаем вызвать полицейских. Дима набирает "102" и… "Извините, но все операторы заняты".

Эээ… В смысле??? Мы же вроде не в банк звоним, не в Киевэнерго. Мы звоним в полицию. И хорошо, что по такому поводу, который не требует мгновенного реагирования.

А если бы мы стали свидетелями преступления? Объяснить злоумышленнику, что "все операторы заняты", и попросить подождать?

Обо всем этом размышляем, пока Дима послушно слушает гудки и тетю, которая время от времени его успокаивает: "Вы в режиме ожидания".

Проходит пять минут.

Я не то чтобы нагнетаю, но пять минут мы ждали, пока по номеру 102 нам ответит оператор. Не у всех людей, которые туда звонят, есть столько времени.

Наконец Диме отвечают, он описывает ситуацию, говорит свои данные, ему обещают, что патруль подъедет. Минут десять ми еще курим, потом еще пять выезжаем из переулка, но по пути патрульную машину так не встречаем.

Я, конечно, на всякий случай напишу Патрульной полиции Украины. Может быть, они как-то объяснят – мол, извините, половина полицейского состава в отпуске, ну или на курсах каких-то, на переаттестации, а вы пока держитесь там, хорошего вам настроения.

Но, признаться, чувство хоть какой-то защищенности, которое – чего там таить – возникло год назад, когда на улицах появилось очень много машин с мигалками, а патруль несколько раз приезжал через пять минут после звонка – в общем, это самое чувство куда-то, кажется, уходит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги