УкрРус

Избиратель требует жертв

Украинские политики ищут для избирателей новую, самую лучшую приманку. Что бы такого пообещать людям, что еще не обещали и обещали не до полного обесценивания?

До выборов в местные советы осталось всего 4 месяца, а рейтинги ведущих партий выглядят очень грустно. Лидеры балансируют в промежутке от 15% до 20%, зато 40% украинских избирателей не знают за кого будут голосовать. Именно за их сердца и развернется самая настоящая борьба. И дело не только в октябрьских выборах в местные советы с расширенными полномочиями. В экспертной среде говорят о высокой вероятности внеочередных выборов в Верховную Раду уже следующей весной. Так что есть за что бороться.

Окончание АТО? Повышение уровня жизни? Радикальные реформы? Безвизовый режим? Все эти темы задевают определенные струны в душах граждан, но слишком уж активно на них играли в последнее время все политики. Слишком туманными оказались на проверку сроки и формат выполнения этих обещаний. Для мобилизации избирателя нужно что-то новое. В крайнем случае, хорошо забытое старое.

Тут очень перспективно выглядят результаты социологического опроса, который провела компания SocioStream. Согласно их данным, почти треть украинцев (30%) считают, что уличенных в коррупции нужно наказывать смертной казнью. За пожизненное заключение чиновников-коррупционеров высказался 41% опрошенных. 30% и 41%! Такого рейтинга сегодня нет ни у одной партии, ни у одного политика, ни у кого. Казалось бы – все очень просто. Пообещай избирателям сажать коррупционеров без всяких смягчающих обстоятельств хотя бы лет на 10 – 15 и этот 71% с некоторыми потерями твой.

Вопрос только, поверят ли на слово? Но для действующих народных депутатов или президента эту проблему легко решить. Достаточно внести соответствующие изменения в Уголовный Кодекс. Неужели никто до сих пор не додумался до этого простого решения?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги