УкрРус

О пытках в Украине и "секретных тюрьмах СБУ"

Когда помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович рассказывал о том, что делегация ООН якобы не смогла посетить 5 "секретных тюрем СБУ", было просто смешно. Ибо не совсем понятно, о каких "секретных тюрьмах" идет речь, если о них "знает" помощник генсека ООН и прочая международная общественность? В чем, по версии Шимоновича, или кто там ему заказывал его громкое заявление, состоит "секретность"?

Но когда сей господин начал озвучивать "данные" по пыткам в Украине, стало куда интереснее. В частности, весьма объективная делегация ООН поработала и на подконтрольной украинской власти территории, и в оккупированных районах Донбасса (правда, "забыла" оккупированный Крым, но это такое). И налицо результат "объективности": на подконтрольной Украине территории якобы опрошено порядка 600 человек, ставших "жертвами пыток украинских спецслужб", а в ОРДЛО… "аж" 4 человека! Аплодисменты господам из ООН – колоссальная работа закончилась колоссальным "объективным отчетом".

К сведению: за время АТО из плена боевиков было освобождено порядка 1 300 украинских военнослужащих. Практически все они за время плена подвергались пыткам. Но опросить их господа из ООН не удосужились. Зато легко верят на слово сепаратистам-коллаборантам, которые весной 2014 года вопили "Путин, введи войска!", а сейчас корчат из себя "жертв украинской власти".

Г-н Шимонович, если Вы умеете пользовать поисковиками типа Google, введите имя Адам Новак, и почитайте его интервью польскому изданию Tygodnik Powszechny. Это бывший польский полицейский, который опросил порядка 70 жертв пыток боевиками "ЛДНР". Это шокирующие данные. Причем Новаку для этой работы не понадобился статус сотрудника ООН, диппаспорт и красивая голубая шапочка с надписью "UN". Было бы желание, а не заказ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги