УкрРус

Ежедневная зарплата друзей Путина

Б. Немцов:

? Можно я очень коротко. Обнародованы данные о ежедневной зарплате друзей Путина. Конкретно Костин имеет ежедневную зарплату 4 миллионов 700 тысяч рублей.

Е. Альбац:

? Это глава ВТБ.

Б. Немцов:

? Обнародована ежедневная зарплата в день товарища Сечина. Она сейчас больше из-за девальвации 6 миллионов рублей в день.

Е. Альбац:

? "Ведомости" проиграли иск Сечину.

Б. Немцов:

? Но не по этому поводу. Более того, Форбс на сегодня опять написал ту же самую зарплату. Обнародована зарплата товарища Якунина, с которым у меня суд будет 10 декабря. Зарплата где-то получается около 2 миллионов рублей в день. Народ, какой бы он ни был темным, как бы ему голову ни морочили, отлично связывает Путина со всей этой шайкой, которая набила себе карманы и которая в день получает столько, сколько пенсионер за 15-20 лет.

Заявление Путина это спецоперация по оболваниваю народа. Для того чтобы сказать: я к этим людям никакого отношения не имею. И хотя Путин им назначил зарплату, они все руководители госкорпораций, тем не менее, он решил от них дистанцироваться. Ровно для этого это и делается. Я могу вам сказать, как ярославский депутат, что когда публикую ежедневную зарплату Сечина, Якунина, Миллера и всей этой братвы, народ, включая членов партии "Единой России", падает в обморок от ужаса. И Путин знает отлично, что народу это сильно не нравится. Особенно на фоне роста цен, замороженных зарплат и пенсий.

Этот кусок передачи Полный Альбац привлек внимание 150 тысяч читателей Эха.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги