УкрРус

Святыня, способная исцелить Россию

Москва, ИТАК-Тсс, 27 октября 2014 года. По инициативе группы православных мирян, пожелавших остаться неизвестными, из Фанара в Москву доставлен Пинок Животворящий. Это тот самый Пинок, который Спаситель дал одному из торгующих при их Изгнании из Храма. Пинок любовно хранил апостол Иоанн, однако, после его кончины была утеряна опись к собранию пинков, собранных и полученных апостолом при разных обстоятельствах.

В XI в. Басилевс Константин Багрянородный в минуту, когда Византийская империя тонула в океане коррупции, повелел великому хартофилаксу перепробовать разные пинки на своих чиновниках, и один Пинок Животворящий смог побудить оных к прекращению казнокрадства. Благодаря этому Византия была спасена от русских и сохранена для турок.

В XII в. итальянские купцы обманом похитили частицу Пинка Животворящего и доставили его в Верону, где им был исцелён от мздоимства мэр города, причисленный к лику святых под именем св. Пиноккио.

Очереди к Пинку Животворящему пока не отмечено, так что способность святыни исцелить Россию остаётся не реализованной. Представители РПЦ МП потребовали запретить ввоз в Россию иностранных святынь, признать св. Пинок экстремистской реликвией, а для спасения страны предложили прибегать к хорошо зарекомендовавшим себя отечественным святыням - Лежач-Каменю и источенной из него Нетекуч-Воде.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги