УкрРус

И еще раз о министре, который живет на одну зарплату

Сейчас модно говорить о коррупции, о том, как с нею будут бороться. Ибо тема действительно популярная и поэтому, грех на ней не попиариться.

Проблема не в том, что коррупция, это хорошо или плохо, на то она есть коррупция, а в том, что коррупция всегда была, всегда есть и всегда будет. И сколько бы не было разговоров о том, что "нова влада не будет корумпованою", от этого сама коррупция не исчезнет и даже не уменьшится.

Уже забыли? После Оранжевой революции, тоже много говорили о борьбе с коррупцией. Даже во времена Кучмы принимали законы о борьбе с коррупцией. Но все это просто пустые слова. Почему?

А, вот, подумайте сами. Кто согласится работать министром за заработную плату в 5-6 тыс. грн, если это мизерные деньги, для любого жителя Украины, а тем более для такого человека? Как правило, наши депутаты и министры, за обед в "Феллини" платят несколько тысяч – а тут такой мизер. И самое главное, работа любого министра, это действительно тяжелый и неблагодарный труд. Если это настоящий министр, а не разного рода выскочки, которые хотят "порулить", "нацарювать" и убежать.

Министерство, это тяжелый и сложный механизм, который работает по своим правилам и законам. Очень часто, чтобы решить даже небольшую проблему, приходится очень умело интриговать, маневрировать, правильно говорить и правильно запускать бумажки по инстанциям. Вот тогда такое министерство действительно может дать эффект. И тут без высокой квалификации умения "бегать между капельками" не обойтись. При этом не всегда легко сделать даже простые решения. Бывает много провалов и проколов, когда понимаешь, что нужно сделать так, но так не получается, и нужно идти обходными путями. А теперь еще добавьте сюда интриги и проблемы, которые создают конкуренты из других структур. Все это в конечном итоге может привести, и часть приводит, к тому, что министр есть, и министерство есть, а вот эффекта от работы этого министерства нет.

Вот поэтому, министру, как любому ТОП-менеджеру крупной корпорации, ибо это равная должность, приходится постоянно рисковать, искать пути решения проблем, пытаться найти выход из безвыходной ситуации. И вы хотите, чтобы он после такой адской работы, мог довольствоваться жизнью на мизерную зарплату? Или может, по-вашему, министр захочет жить и каждый день думать, хватит ему денег до получки или нет? Чтобы министр мог спокойно и самое главное качественно работать, он должен и получать соответственно доход на уровне ТОП-менеджера крупной корпорации. А это может быть сумма, только измеряемая миллионами в месяц, и желательно в долларах. Чтобы он мог после выхода на пенсию или освобождения поста, иметь под рукой солидный бизнес, который оправдывает его пребывание на посту министра.

История Украины знает случаи, когда у нас были неэффективные министры, которые не умели зарабатывать деньги для себя и для страны. Они действительно пытались жить за ЗП, но от этого жизнь в Украине стала только хуже. Плоха не коррупция, а то, что некоторые министры взятки берут, и эффективно управлять своим ведомством не умеют. Вот это действительно проблема. Поэтому нужно больше обращать внимание не на лозунги о борьбе с коррупцией, а на реальные результаты.

Читайте:Яценюк - аферист

Что можно сказать, о работе правительства Арсения Яценюка за период март-ноябрь 2014 года – полный крах экономики Украины, который теперь будет продолжаться еще 2-3 года и только через 5-7 лет можно ожидать возврата экономки Украины к уровню 2013 года, не самого лучшего года для Украины с экономической точки зрения. Но самое печальное, экономику уничтожили, а коррупция, как была, так и осталась, только разговоров о борьбе с коррупцией стало больше...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги