УкрРус

Трибунал Путину не светит

Вряд ли Путина когда-нибудь привлекут к ответственности в Гаагском трибунале. Это все равно, что взять ситуацию по Ираку, где от последствий действий американцев погибли сотни тысяч людей. Но это не причина того, чтобы отдавать Буша под Гаагский трибунал, поскольку Буш никаких приказов по убийству мирных жителей не отдавал.

Это была ошибочная политика, которая привела к тяжелым жертвам, преступная политика. Есть такая точка зрения, что Буш заранее знал, что никакого химического оружия в Ираке нет. Но это не причина для того, чтобы дело рассматривалось в Гаагском трибунале. Там рассматриваются дела о конкретных преступлениях, которые совершил человек. То есть лично отдал приказ об убийстве кого-то.

Вот английский судья подозревает Путина в том, что тот отдал приказ об убийстве Литвиненко. Но поскольку никаких прямых доказательств у английского суда нет, то я не думаю, что только подозрение судьи может быть основанием для юридического преследования Путина через Гаагский трибунал.

Говорили, ходили слухи, разговоры, что Путин имел отношение к взрывам в Москве в 1999 году. Но опять же что означает "имел отношение"? Ведь никаких улик против него никто никогда не выдвигал. Разговоры – это сколько угодно. Но улик никаких. По этой причине никаких юридических оснований для подачи исков против Путина в Гаагский трибунал нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги