УкрРус

Пингвины пошли на нерест

  • Алле гараж

Итак, Геннадий Москаль анонсировал предстоящий слив очень крутого компромата, волна которого, по его словам, полностью похоронит экс-президента Виктора Ющенко и близких к нему, по версии Москаля, людей.

При этом Геннадий Геннадьевич уверяет, что и раньше об этом неоднократно заявлял, просто его никто не слышал.

В итоге, "директор" Закарпатья, со словами: "Они, паскуды, продали Украину", - приступил к публикации имеющихся у него документов на собственном сайте. А начать решил с истории о том, как собирали и как потом "пилили" деньги, собранные на строительство детской "Больницы будушего".

При этом Москаль пошутил, мол, если б Виктора Андреича посадили еще в 2005-м, то сегодня по так называемогу закону Надежды Савченко он бы уже вышел на свободу с чистой совестью.

А тем временем, наша СБУ отрапортовала о разоблачении террористической группы, которая планировала ряд терактов во Франции.

Правда, отечественные СМИ довольно прохладно отнеслись к этой новости. Судя по выпускам новостей, их намного больше интересует ответ на вопрос: будет или не будет в это воскресенье в столице драка с участием футбольных болельщиков с одной стороны и участниками гейпарада с другой, и кто кому в итоге даст по физиономии.

Эта тема, которую ведущие застенчиво называют "Подготовка к Киев-прайд 2016, быть или не быть Маршу Равенства в столице", шастает из одного телеканала на другой с завидным упорством.

Вторую неделю с телеэкранов зрителям вбивают в башку мысль: "Шествие голубых, розовых, розово-голубых, голубо-розовых и прочих нетрадиционно-ориентированных граждан по столичным улицам - это как раз то, что приближает Украину к членству в Евросоюзе".

Что примечательно, сам Евросоюз, как структура, по этому поводу никаких конкретных заявлений не делал. Высказывания отдельных его представителей не считаются.

Из этого можно сделать вывод, что Европе, в общем-то, глубоко "фиолетово", будет в Киеве гей-парад или нет. Но всяческие телеэксперты назойливо продолжают бубнеть, что именно это - одно из ключевых условий проживания в европейском общежитии.

Короче, в воскресенье практически вся полиция столицы будет сосредоточена в месте проведения того самого парада. А это значит, что на пару-тройку часов Киев окажется практически полностью открытым для жуликов и бандитов всех сортов и мастей.

Это классика. Бывшие менты хорошо знают, что именно такие дни, дни, в которые проводятся массовые мероприятия, являются самыми криминогенными. Потому что пока все силовики сконцентрированы в одном конкретном месте, все остальные места временно переходят под контроль криминала.

А тем временем, спикер парламента Андрей Парубий наконец-то определился с ответом на вопрос: какая проблема, ну, после проведения гей-парада, особенно сильно беспокоит украинцев.

Оказывается, всех нас, ну, очень волнует тема: когда же наконец-то будут назначены члены Центральной избирательной комиссии вместо тех, срок полномочий которых истек.

Поэтому именно этот вопрос в будущий вторник решено обсудить самым первым. Сразу после открытия очередного сессионного заседания Верховной Рады. Ну, что тут скажешь – молодцы.

Избрание нового состава Центризбиркома - это же не хухры-мухры. Это реально животрепещущая проблема, требующая незамедлительного рассмотрения.

По степени важности ее опережает разве что вопрос о создании депутатской следственной комиссии для выяснения первопричин того, почему в условиях вечной мерзлоты сложно рыть котлованы и скважины в период, когда пингвины стаями идут на нерест.

Вот такие дела. Ждем продолжения гастролей в доме под куполом на Грушевского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги