УкрРус

Три ошибки современной украинской власти, которые имеют критическое значение для будущего Украины

Три ошибки современной украинской власти, которые имеют критическое значение для будущего Украины это:

1. Коррумпированность всей судебно-правовой системы и нежелание ее быстро и кардинально реформировать. Тотальное недоверие украинцев к прокуратуре, судам, милиции и СБУ привело к тому, что эти органы имеют фактически официальный статус узаконенных бандформирований. Прокуратура крышующая бизнес и занимающаяся заказными делами против оппозиции или бизнеса вызывает лишь презрение, а не доверие. Суды стали синонимом взяточничества и доверие к ним на одном уровне с доверием к прокуратуре. Милиция деморализована после Майдана и предпочитает имитировать свои обязанности, а по факту продолжая отрабатывать все коррупционные схемы схемы. Отдел "К" в СБУ стал именем нарицательным, ведь именно этот отдел вместо того, чтобы бороться с коррупцией просто контролирует ее и снимает дивиденды. Не смотря на то, что руководство Украины информировано об этом оно не производит нужных шагов для ускоренения этих проблем. И это первая ошибка из которой проистекает вторая.

2. Потеря государством монополии на насилие и невозможность выполнять свои полномочия. Это произошло в следствии отсутствия самого желания силовых структур выполнять свои обязанности, их коррумпированности и того, что эти силовые структуры после Майдана деморализованы, а их руководство не уверено в своих перспективах. Зачастую из-за того, что преступления не раскрываются, а виновные не наказываются возникают протестные настроения в обществе. Так же не улучшает ситуацию безнаказанность приближенных к власти. И это подталкивает к тому, что право на насилие перенимают на себя гражданские движения или представители добровольческих батальонов. Начиная с попытки восстановить справедливость они перенимают на себя функции государственных структур, фактически подменяя закон своим видением. Все это спровоцировало третью ошибку.

3. Невыполнение и нарушение своих обещаний. Обещая украинцам все, что они хотят от необходимого, но крайне трудно реализуемого окончания войны до возможных, но не проводимых реформ, от борьбы с коррупцией, которая саботируется на всех высших уровнях до снятия депутатского иммунитета, который по факту нужен для фактического подавления и взятия под контроль всех несогласных или действительно оппозиционных депутатов, власть ничего не выполняет. Даже обещая выборы по открытым спискам и обещая провести выборы мэров городов в два тура, власть явно пытается, как мелкий шуллер, надурить общество не понимая, что все ее уловки видны. Декларируя готовность в проведении налоговых и экономических реформ, власть по факту повторяет ошибку своих предшественников пытаясь полностью контролировать весь бизнес. И делая это замыкает круг своих кардинальных ошибок.

Ведь в отличии от предшественников у новой власти нет ни монополии на насилие, ни малейшего доверия общества к судебно-правовой системе, ни самого доверия к власти. Это путь в никуда. И финалом его может стать жесткий и кровавый бунт разочарованных, разозленных и обнищавших людей, которые не только помнят, как менять власть, но и в отличии от смены предыдущей власти, теперь достаточно вооружены. А если учесть, что этот сценарий пестуют и лелеют в Кремле, то режиссеры и манипуляторы могут попытаться начать реализовывать данный сценарий в рамках происходящего в Украине уже в ближайшее время. Мукачево лишь один из звоночков кризиса власти. Из-за использования оружия в мирной части Украины этот звоночек превращается в колокольный звон. А там и до набата недалеко. И если этот набат прогремит, то нас ждет не только смена власти, но и попытка разорвать Украину по Югославскому сценарию. Время играет сейчас против Банковой, Кабмина и Грушевского, а в ситуации неизбежного социального взрыва власть не только не делает выводы из своих ошибок, но и усугубляет их своей бездарной информационной политикой. Пришло время выбора. Выбора будущего для Украины. Пока еще этот выбор у власти есть, но времени с каждым днем все меньше и меньше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги