УкрРус

У кого рыло в пуху?

В центре скандала вокруг расследования дела об убийстве Немцова бывший офицер МВД РФ и член влиятельного чеченского клана - Руслан Геремеев. В российских СМИ регулярно появляются сообщения о его причастности к преступлению и о том, что он скрывается в Чечне под усиленной охраной.

История с Геремеевым лишний раз указывает на настоящего заказчика преступления. Представьте себе, что было бы, если бы чеченские силовики убили Немцова по своей инициативе, например, отрабатывая коммерческий заказ (на что намекает "Новая"). Тогда Путин, скорее всего, просто вызвал бы Кадырова на ковер и сказал: твои бойцы накосячили, погнались за деньгами, полезли не на свой уровень, подставили меня с этим убийством; я не хочу, чтобы меня считали виновным в том, что я не делал; теперь они должны ответить за свой беспредел. Конечно, Кадыров в этом случае не смог бы защитить своих людей.

Но Путин так не поступает. Почему? Причина может быть только одна - у него самого, как говорится, рыло в пуху.

Почему же Путин тогда вообще не запретит фсбешникам копать под кадыровцев? Дело в том, что ему необходимо повесить на кого-то это преступление. А раз кадыровцы уже попались, то приходится вешать на них. Однако так, чтобы не раздражать сильно самого Кадырова.

В любом случае нить расследования, ведущая к настоящему заказчику будет заблаговременно разорвана.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги