УкрРус

The Manila Major: итоги третьего дня Dota 2 турнира

Завершились матчи третьего дня Dota 2 турнира The Manila Major. В стадии плей-офф были сыграны четыре матча, два в верхней и два в нижней сетке. Уже половина команд покинула турнир, а состав финала стал более прогнозированным.

Матчи верхней сетки

MVP Phoenix – OG. Самый ожидаемый, но не самый интересный матч продемонстрировали игроки из OG. Если в первой карте они дали немного поиграть корейским киберспортсменам, то во второй карте они сыграли и вовсе всухую, не отдав MVP ни единого фрага и завершив карту со счетом 24 – 0 по убийствам героев. Просто идеальная, выверенная Dota, наблюдать за которой не очень интересно, раз результат просто предрешен. Если OG продолжат так же набирать форму на The Manila Major, то они подтвердят ожидания и станут чемпионами.

Newbee – Fnatic. Всегда интересно наблюдать за матчами азиатских команд. Гранды китайской Dota2-сцены, Newbee наконец-то сыгрались в новом составе и всерьез претендуют на чемпионство в Маниле. Что они и показали в матче против Fnatic, не отпуская инициативу и уничтожая все попытки корейского коллектива выйти под хайграунд. Если в первой игре Fnatic еще могли хоть что-то противопоставить, то во второй ошибки Mushi и Miduan поставили крест на всех надеждах на камбэк. 2:0 в пользу Newbee и 11 июня в финале верхней сетки нас ожидает самое интересное противостояние турнира, достойное и гранд-финала: Newbee – OG.

Верхняя сетка турнира The Manila Major

Матчи нижней сетки

Digital Chaos - VG.Reborn. Команда Романа "Resolut1on" Фоминка отлично начала трехматчевое противостояние против "Реборн", отобрав победу в первой карте. Но неуверенный выбор героев во второй и третьей карте, ошибки в командных драках и уверенная игра VG.R не позволили американскому составу отпраздновать победу. DC завершили турнир на 9-12 месте, обогнав такие именитые команды, как Evil Geniuses и Team Secret, что можно считать достойным результатом.

LGD Gaming - Team Empire. Грустные новости для СНГ-сцены принесла игра Empire. Российский коллектив не смог ничего противопоставить агрессивному стилю LGD, проиграв две карты подряд и завершив участие в The Manila Major. Тем не менее, первое участие команды в одном из четырех главных турниров вышло очень хорошим: команда чисто прошла квалификации, обыграла compLexity в группе, где в противниках были главные фавориты турнира NewBee и OG, а после еще и выгнала с турнира Team Secret.

Нижняя сетка турнира The Manila Major

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги