УкрРус

"Черная бухгалтерия": коррупционеры побегут доносить друг на друга

Раскрытая "черная бухгалтерия" Януковича и его команды – это пример того, как платят за политические услуги, и не только политические, но и частные. "Регионалы" создали прибыльный бизнес в Украине, конечно, какую-то часть они забирали себе. Это было завоевание Украины криминальной структурой. Опасность заключалась не в том, что они воровали, а в том, что они создали централизованную коррупционную систему, монополию. Всякая монополия просто останавливает движение, то есть, смысл не в том, что мы потеряли, а в том, что мы ничего не получали в это время. Они уничтожали экономику. Все думали, что она просто плохо росла, но если бы не их действия, результат был бы кардинально другим.

Я не удивлен, что этот журнал появился сейчас. Я думаю, достаточно уверенно можно предсказать, что в ближайшее время посыплются доносы коррупционеров друг на друга.

Я думаю, что этот журнал – не все, что тратилось на нужды "Партии регионов". Это для определенных нужд, я думаю, такая домашняя книга, может быть, какое-то одно достаточно узкое направление оплат за услуги.

Чем дальше, тем страшнее это для коррупционеров – не в том смысле, что вокруг все честные люди, они стремятся раскрыться, а потому что логика событий умнее, чем намерения отдельных людей. Вот эта фраза объясняет, почему я думаю, что коррупционеры побегут доносить друг на друга.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги