УкрРус

Всегда стоить помнить свое прошлое…

Всегда стоит помнить свое прошлое, прошлое своей семьи, своей страны, своего народа. Ибо в прошлом заложены не только воспоминания, но и опыт, порой весьма горький и печальный опыт, повторять который ни в коем случае нельзя! На ошибках - нужно учиться, а не повторять их цикличность...

22 второго июня, ровно в 4 утра...

Первая запись данной песни была сделана в Украине бойцом Н.И. Немчиновым 29 июня 1941 года. Текст всем нам давно и прекрасно известен.

Сегодня – по настоящему знаменательная и в тоже время грустная дата – 75 лет со дня начала войны между Германией и СССР. Эту дату нужно помнить всегда.

Наверное тогда, ровно 75 лет назад, наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, даже не смогли бы себе представить, что через много лет спустя - врагами и угрозой для нашей страны, нашей родной Украины, смогут стать те, кто плечом к плечу, проходил с ними все тяготы и невзгоды кровавой войны. Те, которые были одним единым братским народом, те, c которыми вот уже долгих два года мы стоим практически на пороге полноценной кровавой войны... Войны, у которой априори не может быть победителей... Войны, у которой не может быть проигравших...

Я искренне верю, в то, что этой войны не будет! Равно как скоро не будет и вражды между нашими народами. Да, этот путь сложен, неимоверно тернист и чрезвычайно напряжен. Но рано или поздно, его нужно будет пройти. Многие подумают, что я наивна, пускай, но, по моему мнению, у нас всё-таки еще остались общие вещи, которые не разъединяют, а объединяют, пускай это и грустные поводы, но все же…

И мне очень хочется надеяться, что завтра, послезавтра, через месяц, через год и даже через 10 лет, ровно в 4 часа утра, мы с Вами, никогда-никогда не услышим леветановских голосов по радио, а будем мирно спать, видеть чудесные, добрые сны, в которых Украина - целостное, независимое, сильное и успешное государство, а рядом с нами будут те, кого мы любим и кем мы дорожим…и когда мы проснемся, все будет также спокойно, небо над головой будет тихим, солнечным и мирным. Сны и надежды имеют свойство сбываться, по крайней мере, лично я в это верю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги