УкрРус

Гиркин - это Путин завтра. Путин - это Гиркин вчера

Ну, во первых - Большое Таинственное Исчезновение продолжается! Гипотезы закончились, шутки тоже. Некоторые пошли по второму кругу, "а Германа все нет".

Несмотря на отсутствие у руля, Хуан Хуанович умудрился распорядиться о проверке боеготовности Северного Флота и части Западного округа, что вполне можно воспринимать, как блатной окрик: "Бля! Стоять! Бояться!"

Как рассказал министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной, в учениях задействованы около 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Вместе с тем все желающие смогли ознакомиться с потрясающим своей документальной силой фильмом: "Крым. Путь на Родину"

В этом фильме Хуан Хуанович наговорил себе на две Гааги. Подробности о проведении спецоперации по аннексии Крыма, о том, кто руководил этой спецоперацией, как принимались решения, не оставляют сомнений в том, что именно воля "крымского народа" заставила Россию оккупировать кусок Украины. Именно Хуан Хуанович отдавал распоряжения, оперативно управлял процессом, был главным идеологом и вдохновителем аннексии. Как говорят прокурорские: чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок.

Что там у нас положено за захват чужой территории и нанесение ущерба?

Оказалось, что Россия готова была к развертыванию ядерных вооружений. Представляете, чего только не сделаешь, чтобы провести референдум по всем правилам! И про развертывание ракетных комплексов интересно. И про подразделения ГРУ увлекательно. И про блокирование украинских частей весьма познавательно. И, что главное, все совершенно законно с российской точки зрения - ведь Совет Федерации (самый независимый орган на свете!) дал ему разрешение на ввод войск, а он - мудрейший из мудрейших, умнейший из умнейших и смелейший из смелейших - этим разрешением даже не воспользовался.

А какие откровения будет содержать в себе вполне востребованный в ближайшем будущем фильм с не менее эпическим названием: "ДНР-ЛНР. Путь в никуда"? Это тоже Хуан Хуанович задумал? Его планирование? Очень хочется узнать, потому что есть еще один герой, претендующий на лавры освободителя Крыма и Донбасса, великий реконструктор всея Руси, совесть и доблесть нации, гордость России и Новороссии - Игорь Иванович Гиркин.

У него тоже все хорошо. На фоне разгромленных городов Донбасса, тысяч погибших, миллиона с лишним беженцев, личный достаток Игоря Ивановича вырос, появилась молодая жена в шубе, новый "Мерседес" и глубокая уверенность в собственном величии.

Читайте:Путин не попадет в Гаагу

Надо сказать, что Игорь Иванович действительно отважный человек, практически до полной безрассудности. Ведь правило "Герой должен быть один" никто не отменял.

И неразбериха создается - кто все-таки взял Крым? Путин? Или все-таки Гиркин? Кто главный проводник идей "Русского мира" в Украине? Путин или Гиркин? Президент или реконструктор? Кардинал или галантерейщик? Нет, с Донбассом все однозначно! Пока, во всяком случае. А с остальным - полная непонятка.

Пока Путин показывает размеры своих достоинств Обаме, потряхивая ракетными комплексами, боевыми кораблями, самолетами и ядерным оружием, Гиркин демонстрирует свои достоинства Путину, что разумным поступком не назовешь. И кроме Мерседеса и жены в шубе потряхивать ему особенно нечем.

Роднит этих разнокалиберных героев абсолютный цинизм высказываний, полное презрение к законам и нравственности. Гиркин - это Путин завтра. Путин - это Гиркин вчера.

Просто Путин стал таким на доходах от нефти, а Гиркин - на крови. Но оба они - новое лицо России.

Хотите понять, что из себя представляет Россия? Смотрите Путина, читайте Гиркина. Вам не по нраву? А - всё! Проехали! Новые правила игры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги