УкрРус

Путин "инфицировал" немецких журналистов

Вчера в немецкой газете Die Zeit была опубликована колонка так называемого журналиста Тео Зоммера, где он предложил признать Крым российским, если Москва предложит что-то существенное взамен. А также что Россия имела исторические основания на присоединение Крыма, т.к. его передача Украине в 1954 году была "историческим ляпом", и Хрущев сделал это "в пьяном угаре". В материале говорится, что Россия не вернет Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет. Зоммер предложил признать Крым российским и заложить фундамент для "долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества".

Это сущий бред, который сложно комментировать. На Западе есть определенные стандарты журналистики, которые предполагают непредвзятость, объективность и проверку фактов. Данная статья не соответствует этим стандартам, поскольку решение о передаче Крыма, как мы прекрасно знаем, был принят Хрущевым не единолично, это было коллективное решение, с точки зрения законодательства СССР это все законно. С точки зрения исторической справедливости – совершенно нет оснований считать Крым российским, потому что он был тысячелетиями греческим, потом столетиями крымскотатарским, и в большей мере был украинским в XX-м веке. Поэтому, если мы смотрим с точки зрения истории и правовых оснований, то все эти аргументы смехотворны, они просто пропагандистские кремлевские клише.

В дополнение к этому. Почему введены санкции? Что так беспокоит Запад, почему они, собственно говоря, вступились за Украину? Не потому, что они любят Украину и т.д. и т.п. После Второй Мировой войны сложились определенные границы, и для того, чтобы избежать новых конфликтов и новой подобной кровопролитной войны, были приняты ряд мер: определенное законодательство, и созданы международные организации, такие как ООН, ОБСЕ и другие. В этих организациях состоял СССР, его представители фактически и подписали все эти документы, утверждающие границы, и Украину, соответственно, в тех границах, в которых она находилась до военной агрессии России.

Таким образом, получается, эти документы ничтожны – как с исторической и правовой точки зрения СССР, так и международно-правовой, а Россия является правопреемником Советского Союза и, соответственно, должна была исполнять все внутреннее законодательство и взятые на себя международные обязательства. А она это все нарушила.

Следующее: что Россия может предложить в обмен на Крым? Она может предложить перестать нас убивать на Донбассе? То есть, это будет равноценно? Получается, если следовать словам этого так называемого немецкого журналиста, надо шантажировать другие государства, начинать против них войну, и потом, в обмен на предложение ее прекратить, получать какую-то выгоду. Давайте тогда снова разделим Берлин пополам, потому что советские войска освободили Германию от нацистов, они имеют право находиться там со своими войсками, навязывать свою волю немцам. Если они имеют право навязывать украинцам свою волю, то почему бы им не навязать опять свою волю и немцам.

То есть, это логика абсолютно извращенная, пропагандистская, и нет никакого основания для того, чтобы хотя бы принимать ее во внимание.

Относительно того, почему повылазили все эти так называемые журналисты, писаки – понятное дело, что у России есть определенные сложности из-за низких цен на нефть, санкции, международного давления и изоляции. Соответственно, нужно что-то делать. Естественное, Кремль включает все возможные и имеющиеся у него ресурсы в виде коррупционных схем, а коррупция является самым главным инструментом во внешней политике РФ.

И второе, так называемые полезные идиоты. Полезными идиотами в Европе, а особенно в Германии, являются "левые", – потому что они верят, что Россия борется с мировым злом, с последней империей, Америкой. А также крайне "правые", которым не нравится ЕС, они хотят его разрушить и усилить суверенитет своих государств. И, соответственно, те, кто захочет продвигать такую консервативную повестку дня с точки зрения ценностей и прочее. Соответственно, они видят в Путине и России такие ценности и такую силу.

Скорее всего, этот так немецкий "журналист" или сидит на деньгах, потому что той глупости, которую он написал, нет здравомыслящего объяснения, и дорожащее своей репутацией журналист никогда бы такого не написал. А так они появились после того, как и господин Штанмайер, а потом и другие представители его партии SPD начали говорить о том, что санкции надо снимать, надо помочь России сделать акт доброй воли для того, чтобы она прекратила убивать украинцев на Донбассе. А, между прочим SPD – это партия, которая традиционно, еще с послевоенных времен, выступала за особое отношение к СССР, за то, чтобы на любых условиях реинтегрировать Восточную Германию. Вот этот пораженческий подход не позволяет видеть опасности, которые стоят, в том числе, перед Германией, если она пойдет по этому пути, и утвердит таким образом разрушение международного права. Границы в Европе очень искусственные. Везде очень много малых этнических групп, которые представляют народность соседнего государства. И если мы начнем в стиле Путина делить, где русские, где говорят по-русски, или русская культура, то тогда начнутся такие войны, как в Европе, так и мире, что мало не покажется. Поэтому такой подход просто открывает ящик Пандоры определенным силам.

То есть, это однозначно глупость, очевидно, проплаченная. Скорее всего, она ни к чему не приведет, это просто нагнетание ситуации, создание фона для того, чтобы попытаться снять с России самые болезненные санкции и также давить на Украину. Чтобы за счет нас решался вопрос на Донбассе – проведение выборов, где мы их не контролируем, чтобы узаконить этот тех, кого мы неправильно называем террористами, на самом деле, это люди на службе у Кремля, они не представляют ни Украину, ни граждан Украины, живущих на Донбассе. Это основная цель.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги