УкрРус

Преступление и наказание

13.5т

Можно или нельзя Путина до решения суда называть преступником? Замечательный вопрос для дилетантов и для нескончаемого пиара всех авторов этой юридической коллизии. Многие спорят и пытаются доказать свою правоту, прямо нарушая субординацию построения власти, прописанную в Основном Законе государства. В этом вопросе не нужно ничего усложнять и выдумывать, здесь нужен буквализм, - пишет Наталья Гулевская в своем блоге на Оpentown.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Это значит, что любой гражданин России, который является частью народа, носителем суверенитета и единственным источником власти, имеет полное право давать оценку и называть неправомерными и преступными любые заявления, решения и действия органов власти, которые не соответствуют нормам Конституции.

Суд же определяет виновность и невиновность конкретного лица в данной ситуации, но он не может неправомерное и преступное действие в отношении Конституции сделать законным и правомерным. В правоприменительной практике в отношении преступников выносится очень много оправдательных приговоров по разным причинам. По истечению срока давности, при декриминализации статьи УК, прекращение уголовного преследования в связи со смертью обвиняемого и др., но все совершенные ими преступления не изменяют своего значения и остаются в истории как преступления, а лица, участвующие в них, как преступники.

Поэтому является или нет Путин преступником, ответ лежит на поверхности его деятельности, а вот привлечение его к ответственности и выявление степени его виновности зависит от российского избирателя, который, несмотря ни на что, продлевает его иммунитет и не позволяет разрешить этот вопрос в зале судебного заседания. Конечно, это решение могут ускорить российские парламентарии, или мировое сообщество отважится на созыв международного трибунала, но в любом случае каждое преступление имеет свою неотвратимость наказания, и если кому-то удастся проскочить при жизни, его обязательно осудит суд истории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги