УкрРус

Новости Крымнаша. Зловещий голос

1.      Ровно год назад в россии был вынесен приговор Олегу Сенцову (20 лет) и Александру Кольченко (10 лет). Правозащитники просят неравнодушных граждан писать политзаключённым письма, т.к. это единственный источник информации и поддержка для них 

2.      Подруга вчера одела желто-синий костюм. Говорит: "Было ощущение яркой птицы в серой мышиной массе. Но примечательно то, что была такая не одна".

3.      Вчера вечером (в День Независимости Украины) крымчане сообщали о салютах на ЮБК, в Симферополе и Севастополе. Вот видео одного из них ).

 

 

4.      Евпатория. У памятника Шевченко, когда возлагали цветы, незнакомый мальчик поздравил З Днем Незалежності! Спросили откуда он. Мальчик ответил, что из Донецка.

5.      Молодёжь резвится на площадке перед домом под звуки Океана Эльзы. Парни носят девчонок на руках, девчонки носят парней. Смеются, поют, танцуют. (прим. Сообщение написано вчера вечером).

6.      Вчера мой праздничный день украсил вопрос: "Где найти банкомат Сбербанка расии?". Эта страна, безусловно, достойна премии Дарвина.

7.      Карлик, наконец-то, досмотрел Марш Независимости и его бомбануло: в россии началась внезапная проверка боеготовности войск вдоль границы с Украиной. В Севастополе на час перекрывали рейд из-за подлодки. Ватники возмущаются, что оккупанты про перекрытие рейда не предупреждают. А керченская вата гадает, по какому поводу в небе над городом летают истребители и вертолёты.


Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Кроме того, в Крыму "МЧС россии" были подняты ранним утром по учебной тревоге.

8.      Про медицину в Севастополе: "Идиотизмом веет на всех просторах. Пришла в поликлинику записаться к травматологу на прием. В регистратуре ответ: надо на месяц вперед с 26 числа записаться через интернет! Офигенная помощь!!! То есть я должна как прорицатель предугадать, что со мной может случиться в следующем месяце и записаться заранее (возможно, даже ко всем врачам на всякий случай)" и "Две недели приезжала к 6 утра - к врачу попасть так и не удалось. Пошла в платную - и сразу приняли, и обследовали, и провели качественное лечение. Видно, сейчас лучше заплатить. И время своё не тратишь, и за здоровье не так страшно".

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

 

9.      Предательница поделилась невероятной историей деградации своей дочки, чему мамашка очень рада. Если коротко, то все ждут мост. Говорят, что потом произойдёт нечто невероятное с Крымом, не уточняя что именно  (прочтите скрин, это не передать словами)


Посмотреть изображение в Твиттере
 

10. Под отключение электричества в сентябре попадает около 40 улиц в Севастополе + Оборонное и Орлиное. Снова "ремонт".

11. Крымчане продолжают жаловаться на оккупационную мобильную связь, наличие которой во многих районах и городах Крыма стало фантастикой и мечтой(скрин)

Посмотреть изображение в Твиттере
 

12. У нас стабильность: в Симферополе оккупанты захоронили партию польских груш, выявленную на оптовом рынке.

13. Круглосуточный дурдом: к памятнику Екатерины II, который был открыт 19 августа в Симферополе, оккупанты приставят охрану.

14. Новости с консервного завода в с. Холмовка. До аннексии производили все консервы из рыбы, а теперь только килька в томате.

15. Вы думали, что Росгвардию создавали для борьбы с либералами и экстремистами? А оказалось, что их целевая аудитория - трактористы, дальнобойщики и шахтеры.

16. Почула думку, що треба голосувати за путіна, інакше міст не побудують, а наступний президент гроші розпилить. Послухала 20 хвилин москальські новини. Зненавиділа все це з новою силою. Потім проїжджала пам'ятник Шевченку. Коло нього трохи квітів, три поліцейських і багато суму.

17. В Саки приехали Гоблин и Поклонская. На площади митинг в поддержку "Единой россии". Всех госслужащих сгоняют, явка 100%. Рабам не расслабляться. (прим. Сообщение написано вчера. Также ватники проявляют чудеса маркетинга - агитационные брошюры расклеивают в подземных переходах так, чтоб получилось слово "путин"  - фото)

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

18. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий призывает крымчан не участвовать в незаконных выборах в Госдуму, а организаторам/участникам (члены комиссий и т.д.) грозит уголовная ответственность.

19. Крым - полуостров контрастов. В одной маршрутке ты встретишь крымскотатарский флаг и надписи на украинском, в другой - триколоры и флаг СССР. Но общее у них одно: за рулём обеих сидят водители крымские татары  (фото)


Посмотреть изображение в Твиттере

20. А помните 2013 год - счастливый ещё? Океан Эльзы в Севастополе?! Зал стоял весь концерт. Билеты не достать, друзья поехали в Симферополь, чтоб попасть. Эхх... (прим. Предлагаю посмотреть "Я не здамся без бою" в Севастополе.

 

P.S. Ты не смотришь телевизор? Ты стараешься поддерживать своё психическое здоровье? Забудь об этом! Оккупанты нашли выход! Повсеместно на остановках общественного транспорта появляются уличные громкоговорители, которые запугивают и зомбируют местных жителей в режиме нон-стоп. Сначала голос тебе рекламирует какого-то упыря, который входит в "партию президента", и именно за него ты должен проголосовать. Потом голос тебе включает песенку со словами: "Крымский полуостров - республика свободы, здесь поселилось счастье, это сердце мира". Затем голос рассказывает про 8 млн наркоманов в россии и предлагает тебе сообщить про наркозависимого на горячую линию, завершая эту тему словами: "Нам нужна здоровая нация. Трезвый Крым - непобедим". И обязательно рассказывает, как вести себя, если завоет сирена воздушной тревоги. Вот так я на свою голову подождал автобус на остановке, попав в лёгкую версию ада с зловещим голосом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги